Жюри «Золотой маски» отказалось вручать премию за оперетту

Жюри «Золотой маски» отказалось вручать премии в жанре оперетты-мюзикла, сообщает РИА Новости. Ни в одной из четырех номинаций этого жанра (спектакль, работа режиссера, женская и мужская роль) жюри не смогло выбрать победителя. Подобное уже случалось в истории «Золотой маски» в 2004 году, когда номинация «Оперетта и мюзикл» также осталась без лауреата. Тогда, однако, в жанре оперетты-мюзикла была всего одна номинация, а не четыре, как сейчас.

Продолжение: Андрей Могучий впервые получил «Золотую маску» в главной номинации

Подобное уже случалось в истории «Золотой маски» в 2004 году, когда номинация «Оперетта и мюзикл» также осталась без лауреата. Тогда, однако, в жанре оперетты-мюзикла была всего одна номинация, а не четыре, как сейчас.

Церемония вручения премии «Золотая маска» началась в Большом театре вечером 16 апреля. На данный момент известны лауреаты премии в жанрах балета и оперы: лучшей оперной постановкой жюри признало «Сказки Гофмана» Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко; лучшим балетом стал также поставленный в этом театре «За вас приемлю смерть» Начо Дуато.

Премия «Золотая маска» в 2012 году вручается в 30 номинациях. В конкурсе принимает участие 31 спектакль.

Источник: lenta.ru

В Москве началась церемония вручения премии «Золотая маска»
В Большом театре 16 апреля в 19:00 началась церемония вручения театральной премии «Золотая маска», сообщается на сайте премии. На приз в основной номинации «Драма/Спектакль большой формы» претендуют 10 постановок, в том числе «Будденброки» РАМТа, «Калигула» Театра Наций, «Чайка», поставленная в «Сатириконе» Юрием Бутусовым, а также еще один спектакль «Сатирикона» — «Константин Райкин. Вечер с Достоевским».

Роману Полански вручили премию за вклад в мировой кинематограф
Кинорежиссер Роман Полански прибыл в Швейцарию на Цюрихский кинофестиваль, где ему во вторник вручили премию за вклад в мировой кинематограф. Награда была присуждена Полански еще два года назад, однако тогда режиссер не мог получить ее, поскольку находился под арестом из-за обвинений в незаконной связи с 13-летней Самантой Геймер.

В Москве вручили "Золотые маски"
Итоги этого крупнейшего в стране театрального смотра для многих стали сюрпризом.

Тамара Котова готовится к премии «Золотая маска»
В эти выходные состоится самое ожидаемое театральное событие этого года – церемония вручения Российской национальной театральной премии «Золотая маска». Вручение премии произойдет под сенью Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. На мероприятие приглашены все без исключения звезды отечественной сцены, среди номинантов премии самые запоминающиеся спектакли прошедшего сезона, известные актеры, режиссеры, постановщики оперные певцы, в том числе, обладательница колоратурного сопрано, солистка популярного мюзикла...


  • Номинация,
  • Опереттымюзикл,
  • Золотой,
  • Премия,
  • ЖАНР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: