В США количество самоубийств среди ветеранов больше количества погибших во время боевых действий в 25 раз

По данным проведенных исследований, на каждого убитого в текущем году на поле боевых действий солдата Соединенных Штатов Америки приходится двадцать пять ветеранов войны, которые покончили жизнь самоубийством.



Исследователи отмечают, что каждые полтора дня погибает один американский солдат, в то время как ветераны боевых действий умирают приблизительно каждые восемьдесят минут. Каждый год фиксируется свыше 6500 самоубийств ветеранов, что значительно больше по сравнению с количеством американских солдат, которые погибли в Ираке и Афганистане с начала боевых действий.

Параллельно с этим отмечается рост числа тех, кто страдает от тревожных состояний, депрессии и других психических недугов. Чаще всего именно стрессовые расстройства являются основной причиной самоубийств, а также преступлений, которые совершают ветераны войны. В основном им подвержены те военнослужащие, которые отслужили несколько сроков службы.

В частности, более одной трети американских солдат, которые отслужили три-четыре срока, склонны к психическим расстройствам. Согласно предварительным данным, у мужчин в возрасте от 17 до 24 лет риск подобных расстройств повышается в четыре раза. Комментируя данные статистических исследований, Боб Филнер, являющийся конгрессменом-демократом из Сан-Диего и членом Комитета по делам ветеранов Соединенных Штатов Америки, сказал, что это является уже эпидемией, которой власти не уделяют должного внимания. По словам Филнера, для решения этой проблемы можно сделать намного больше.

Между тем конгрессмен отметил и позитивные изменения. В частности, Департаментом США по делам ветеранов была создана горячая линия психологической помощи военным, а также предпринимаются меры, направленные на искоренение из сознания американских солдат стереотипа о постыдности обращения мужчин за психологической помощью.

Кроме того, с марта 2009 года, американское военное руководство начало внедрять программы, нацеленные на уменьшение числа самоубийств: это и создание рабочей группы, занимающейся предотвращением самоубийств, это также предоставление военным выходных с целью изучения проблемы самоубийств. Помимо этого, два раза в год все солдаты армии США должны проходить психологическое тестирование.

Однако, по мнению Патрика Беллона, возглавляющего организацию «Ветераны за здравый смысл», пока осталось много нерешенных проблем и брешей. Он сказал, что в течение следующих пяти лет число ветеранов увеличится на один миллион человек. Комитет уже сталкивается с проблемами, связанными с их численностью, поэтому трудно сказать, какие действия будут предприниматься в дальнейшем.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Сводки от ополчения Новороссии за 22 сентября 2014 года
Вчера в 12:28 Сообщение от ополченца Старшины «В результате разведки-боем вблизи Мариуполя.

Обнародован список погибших во время теракта в Волгограде
Стали известны имена погибших в результате теракта в автобусе Волгограде.

День Балтийского флота ВМФ России
18 мая 1703 года считают датой основания Балтийского флота.

Среди погибших во время пожара в Москве оказались граждане Киргизии
Рабочие, погибшие при пожаре на складе типографии на северо-востоке Москвы, были гражданами Киргизии и легально работали на сгоревшем предприятии.


  • Ветеран,
  • Самоубийство,
  • Солдат,
  • Действие,
  • БОЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: