СК потребовал от петербургских полицейских прекратить давить прохожих

СК потребовал от петербургских полицейских прекратить давить прохожихРуководитель Главного следственного управления по Петербургу и области Андрей Лавренко направил начальнику петербургского ГУ МВД Сергею Умнову представление в связи с участившимися случаями ДТП со смертельным исходом, совершенных его подчиненными. От главы городской и областной полиции требуется навести порядок в кадровой политике и принять меры для предотвращения подобных происшествий, сообщает управление СК РФ. Последний резонансный случай произошел вечером в воскресенье, 15 апреля.

Последний резонансный случай произошел вечером в воскресенье, 15 апреля. Оперативник 15-го отдела полиции Николай Мирошкин сбил на пешеходном переходе шестиклассника и его бабушку 1947 года рождения, которые от полученных травм скончались. Полицейский также столкнулся с еще одним автомобилем, водитель и пассажир которого получили ранения.

На видеорегистраторах водителей, ставших очевидцами аварии, видно, что автомобиль под управлением Мирошкина ехал на огромной скорости, не соблюдая ПДД, пишет Life News. Экспертиза установила, что полицейский был трезв. По данным «БалтИнфо», Мирошкин отказался давать показания. 17 апреля следствие в суде будет просить об его аресте.

СК также приводит данные о еще двух ДТП с участием полицейских, в результате которых погибли люди. Так, в ночь на 24 февраля майор полиции Игорь Ситников сбил на обочине дороги двух женщин, одна из которых скончалась. После аварии водитель снял номера со своей машины и скрылся, не оказав потерпевшим помощи. Майор был задержан только 7 марта.

Днем 2 марта старший лейтенант Алексей Истомин, работавший инспектором в отделе ГИБДД Приморского района, сбил насмерть на трамвайной остановке 19-летнюю девушку. В момент аварии он находился за рулем служебного «Форда». С Истомина взяли подписку о невыезде.

Умнов уже уволил Мирошкина из органов МВД. Он также отстранил на время расследования начальника отдела полиции, где работал подозреваемый, и его заместителя по оперативной работе.

Умнов возглавил ГУ МВД по Петербургу 1 марта 2012 года. Его предшественник Михаил Суходольский был отправлен в отставку по итогам служебной проверки, назначенной в связи с убийством подростка в одном из отделений полиции.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Генпрокуратура потребовала от СК закрыть дело на владельца Домодедово
Ранее президиум Мосгорсуда освободил из-под домашнего ареста владельца аэропорта Домодедово.

ОБСЕ потребовало от ополчения прекратить военные действия в районе Дебальцево
Глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртугрул Апакан потребовал от самопровозглашённых республик прекратить огонь в районе Дебальцево и обеспечить доступ наблюдателей в город, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ОБСЕ, распространённое во вторник.

Китай потребовал от Киева прекратить силовую операцию против мирных жителей Юго-Востока
По сообщению «Русской Весны», Генеральный штаб Народно-освободительной армии Китая потребовал от властей Украины прекратить силовую операцию против мирных жителей на юго-востоке страны.

Китай потребовал от властей Сирии прекратить насилие в стране
Посол КНР в Сирии потребовал от правительства Башара Асада немедленно прекратить насилие в стране и оказать поддержку гуманитарной миссии ООН и Международного комитета Красного Креста.


  • Полиция,
  • Авария,
  • Апрель,
  • МВД,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
скоро памятку выпустят, у нас это любят, будет называцца «Как надо не давить прохожих»
avatar

holli

  • 16 апреля 2012, 20:49
+
0
СК потребовал от петербургских полицейских прекратить давить прохожих

а есле ниприкротядъ. то чо?
avatar

васек петрыкин

  • 16 апреля 2012, 20:53
+
0
ну на нет и суда нет)
avatar

holli

  • 16 апреля 2012, 20:54
+
0
тожы верна
avatar

васек петрыкин

  • 16 апреля 2012, 20:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: