В Москве началась церемония вручения премии «Золотая маска»

В Большом театре 16 апреля в 19:00 началась церемония вручения театральной премии «Золотая маска», сообщается на сайте премии. На приз в основной номинации «Драма/Спектакль большой формы» претендуют 10 постановок, в том числе «Будденброки» РАМТа, «Калигула» Театра Наций, «Чайка», поставленная в «Сатириконе» Юрием Бутусовым, а также еще один спектакль «Сатирикона» — «Константин Райкин. Вечер с Достоевским».

Продолжение: Жюри «Золотой маски» отказалось вручать премии в жанре оперетты-мюзикла

В номинации «Драма/Работа режиссера» представлено 15 кандидатов на получение премии, среди них Эймунтас Някрошюс («Калигула», Театр Наций), Сергей Женовач («Брат Иван Федорович», театр «Студия театрального искусства»), Миндаугас Карбаускис («Будденброки», РАМТ), Андрей Могучий («Счастье», Александринский театр) и другие режиссеры.

В номинации «Опера/Спектакль» представлены такие постановки, как «Сказки Гофмана» московского Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, две версии «Любви к трем апельсинам» Прокофьева (московского Детского музыкального театра имени Наталии Сац и Театра оперы и балета из Екатеринбурга), а также сразу три спектакля Мариинского театра: «Мертвые души», «Аида» и «Сон в летнюю ночь»

Некоторые обладатели «Золотых масок» уже известны: в частности, почетные премии «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» получат режиссер Петр Фоменко, главный художник БДТ имени Товстоногова Эдуард Кочергин и актер Калужского драматического театра Михаил Пахоменко.

Всего в 2012 году премия будет вручаться в 30 номинациях. Председатель драматического жюри 2012 года — худрук Театра имени Вахтангова Римас Туминас; председатель жюри музыкального театра — ректор ГИТИСа музыковед Карина Мелик-Пашаева. Ведут церемонию Ульяна Лопаткина и Ильдар Абдразаков.

Источник: lenta.ru

Лауреатов премии «Золотая маска» объявят в Москве
Главное событие театральной жизни России — вручение премии «Золотая маска-2016» — состоится в субботу на сцене Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ).

В Москве вручили «Золотую маску»
В Москве вручили ежегодную театральную премию «Золотая маска». На ней представлены все виды и жанры сценического искусства — от оперы и балета до театра кукол.

В Москве вручили «Золотую маску»
В Москве вручили ежегодную театральную премию «Золотая маска». На ней представлены все виды и жанры сценического искусства — от оперы и балета до театра кукол.

Вручены премии "Золотая маска"
В Москве состоялась церемония вручения престижной театральной премии.


  • Премия,
  • Театр,
  • Номинация,
  • Будденброк,
  • Калигула
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: