Евро упал до двухмесячного минимума из-за испанских долгов

Курс евро впервые за два месяца упал ниже отметки в 1,3 доллара, составив 1,2995 доллара на утренних торгах в Нью-Йорке. Как сообщает Bloomberg, причиной падения стал рост ставок по испанским гособлигациям, которые достигли 6,16 процента годовых для 10-летних бумаг. В последующие два часа евро немного выровнял положение благодаря позитивным новостям из экономики США, в частности, приличным показателям розничных продаж.

В последующие два часа евро немного выровнял положение благодаря позитивным новостям из экономики США, в частности, приличным показателям розничных продаж. Тем не менее, как отмечают аналитики, ключевым фактором изменения курса европейской валюты остаются показатели долгового рынка в ЕС.

Согласно прогнозу Credit Suisse, в ближайшее время евро может опуститься к отметке в 1,28 доллара. В то же время европейская валюта демонстрирует негативную динамику и к денежным единицам других крупнейших экономик, в частности, к японской иене и бразильскому реалу.

Стоит отметить, что в ходе торговой сессии 16 апреля евро немного подрос к рублю на ММВБ-РТС, прибавив 2 копейки до отметки в 38,70 рубля. В свою очередь, доллар подорожал на 7,5 копейки до 29,66 рубля.

Источник: lenta.ru

Рейтинг Александра Лукашенко упал до исторического минимума
Причиной падения рейтинга стали финансовые трудности страны, девальвация национальной валюты и сильный рост цен на необходимые товары. По данным опроса, более половины граждан Беларуси ожидают ухудшения экономической ситуации в ближайшее время, а 61% возлагает вину за кризис на главу государства.

Грузинский лари упал до исторического минимума по отношению к доллару
Грузинский лари упал до исторического минимума по отношению к доллару АСТАНА.

S&P500 за 4 дня упал почти на 5% из-за краха в Китае
Американский индекс S&P 500 по итогам первых четырех торговых сессий 2016 г. показал рекордное падение на фоне того, что рухнувший рынок Китая оказал негативное влияние на все мировые активы.


  • ЕВРО,
  • Доллар,
  • Частность,
  • Положение,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: