СМИ узнали о попытках Twitter купить Instagram

Сервис микроблогов Twitter собирался приобрести фотоприложение Instagram. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщила газета The New York Times. По данным издания, Twitter проявлял интерес к Instagram в последние месяцы, однако руководство фотоприложения сделало выбор в пользу Facebook. Официального комментария от Twitter на эту тему не поступало. Причины, по которым Instagram предпочло Facebook, а также сумма, которую Twitter мог предложить, издание не сообщает.

По данным издания, Twitter проявлял интерес к Instagram в последние месяцы, однако руководство фотоприложения сделало выбор в пользу Facebook. Официального комментария от Twitter на эту тему не поступало.

Причины, по которым Instagram предпочло Facebook, а также сумма, которую Twitter мог предложить, издание не сообщает. Отмечается только, что после сообщения о продаже фотоприложения основатель и один из руководителей Twitter Джек Дорси перестал пользоваться Instagram, хотя раньше регулярно публиковал ссылки на фотографии, сделанные в приложении, в своем микроблоге.

Instagram вышел для мобильных устройств на базе iOS в октябре 2010 года. Приложение позволяет накладывать на фотографии различные эффекты, публиковать обработанные снимки в нескольких сервисах, таких как Facebook, Twitter и Tumblr, а также оценивать и комментировать снимки других пользователей.

В конце марта в Instagram насчитывалось более 30 миллионов пользователей, а 13 апреля, через 10 дней после выхода версии приложения для Android, число пользователей возросло до 40 миллионов.

В феврале 2011 года Instagram привлек инвестиции на семь миллионов долларов, причем среди инвесторов был и сооснователь Twitter Джек Дорси. 9 апреля 2012года глава Facebook Марк Цукерберг сообщил о том, что его соцсеть приобретает Instagram за миллиард долларов. При этом он отдельно подчеркнул, что приложение останется независимым.

Источник: lenta.ru

СМИ сообщили о двух упавших в пропасть в Армении российских пограничниках
Автомобиль с двумя российскими пограничниками сорвался в пропасть в Армении. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

СМИ узнали о планах Twitter ввести новый алгоритм отображения записей
Информация спровоцировала поток комментариев с хештегом #RIPTwitter.

СМИ узнали о намерении Назарбаева совершить экстренный визит в Узбекистан
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев намерен совершить экстренный визит в Узбекистан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Казахстана.

СМИ узнали о блокировке сайта по требованию «Газеты.ru»
Мосгорсуд заблокировал портал story-media.ru сроком на 15 суток по заявлению «Газеты.ru», сообщает «Ведомости», ссылаясь на документы, опубликованные на сайте суда.


  • Фотоложения,
  • Пользователь,
  • Причина,
  • Сумма,
  • Комментарий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: