Ролик о пьяных русских признали экстремистским

Ролик о пьяных русских признали экстремистскимСуд в Новосибирской области признал экстремистским ролик «Вся правда о русских», размещенный в социальной сети " ВКонтакте " жителем города Бердск. Таким образом, сообщает «Интерфакс», суд удовлетворил иск городского прокурора, ранее потребовавшего включить ролик в федеральный список экстремистских материалов. Как говорится в сообщении пресс-службы суда, заключение было сделано на основании лингвистического исследования.

Как говорится в сообщении пресс-службы суда, заключение было сделано на основании лингвистического исследования. Эксперты сочли, что сопровождавший ролик текст содержал «высказывания, унижающие достоинство русского народа в целом, указывающие на его неполноценность, сравнивающие русского человека с животными».

Ролик «Вся правда о русских» появился в соцсетях в 2010 году. Двухминутная видеозапись представляла собой череду фотографий нетрезвых людей славянской внешности, а также снимков интимного характера. В закадровом тексте сообщалось о «доступности русских женщин» а также о том, что русские мужчины «недостойны называться мужчинами».

В марте 2012 года в связи с роликом было возбуждено уголовное дело об экстремизме. Имя жителя Бердска, который, по версии следствия, разместил видеозапись, не называлось, однако сообщалось, что по национальности он — русский. Ролик был удален из соцсетей.

На лингвистическую экспертизу ролик был отправлен вскоре после обнаружения властями в 2010 году. Специалисты подтвердили, что ролик носил экстремистский характер, однако следователи не были уверены, были ли действия жителя Бердска намеренным разжиганием розни. В соответствии с решением суда, распространение видеозаписи запрещено.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Депутат Худяков попросил признать экстремистским гимн Украины
В России могут признать экстремистским гимн Украины. Источник, из которого взяты слова для гимна, содержит антироссийские нотки и претензии на территорию нашей страны.

Издания «свидетелей Иеговы» признали экстремистскими
Суд в Курганской области признал книгу и брошюру международной организации «свидетели Иеговы» экстремистскими материалами, сообщили в областной прокуратуре.

Песни "Коловрата" и "Коррозии металла" признаны экстремистскими
Соответствующее постановление было вынесено после лингвистической экспертизы.

Артемию Троицкому посоветовали отказаться от рассуждений о «непонятливых» русских
Российский музыкальный критик и общественный деятель Артемий Троицкий развил в Эстонии бурную деятельность на ниве публицистики, касающейся темы местных русских, у которых, по его мнению, нет никаких причин быть недовольными…


  • Ролик,
  • СУД,
  • Основание,
  • Прессслужба,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: