Оппозиционеры подали заявки на первомайские шествия

Оппозиционеры подали заявки на первомайские шествияПредставители оппозиции подали заявку на проведение первомайского шествия за честные выборы, сообщает «Каспаров.ру» со ссылкой на одного из заявителей, активистку «Солидарности» Надежду Митюшкину. Оппозиционеры планируют пройти маршем от Калужской до Болотной площади, а затем провести митинг. Такой же маршрут был у шествия за честные выборы 4 февраля. Провести свои акции планируют также националисты.

Сегодня, 16 апреля, в Смольный было подано уведомление о проведении 1 мая «Демократического марша за права и свободы граждан и выборность глав регионов», под которым подписались более 15 общественных организаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского отделения партии «Яблоко».

Организаторы предложили властям города несколько альтернативных вариантов маршрута, каждый из которых начинается у БКЗ «Октябрьский» и заканчивается на Конюшенной площади. Участники акции потребуют проведения прямых выборов губернаторов ближайшей осенью, а также выступят против третьего срока Владимира Путина.

В оргкомитет марша вошли члены петербургского «Яблока», незарегистрированной партии «Парнас», движений «Солидарность» и РНДС, представители «Наблюдателей Петербурга» и «Муниципального контроля», а также других общественных организаций.

Напомним, что петербургская оппозиция дважды проводила шествия за честные выборы по маршруту от БКЗ «Октябрьский» до Конюшенной площади, где акция завершалась митингом. 4 февраля, несмотря на 20 градусный мороз, шествие получилось по-настоящему массовым: в шествии от БКЗ «Октябрьский» до Конюшенной площади, по данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, — не более 5 тысяч. Это была последняя совместная акция оргкомитета «За честные выборы» и «Гражданского комитета», объединившего в основном несистемную оппозицию и организации с националистическим уклоном.

25 февраля шествие от БКЗ «Октябрьский» до Конюшенной площади устроил только «Гражданский комитет», в акции приняли участие видные московские оппозиционеры: блогер Алексей Навальный, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области насчитало 2,5 тысячи участников шествия.

Источник: www.regnum.ru

«Русские» подали заявку на проведение марша
Националисты подали заявку на проведение «Русского марша» в правительство Москвы. Об этом «Газете.Ru» сообщил один из лидеров движения «Русские» Дмитрий Демушкин.


  • Площадь,
  • Выбор,
  • Шествие,
  • Акция,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: