И трезвые полицейские давят людей

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который на пешеходном переходе насмерть сбил двух человек, а затем покалечил еще двух, находившихся в машине. Трагедия произошла в воскресенье около 22 часов у дома №50 на улице Руставели. Водитель Honda Accord, не притормозив перед нерегулируемым пешеходным переходом, сбил женщину и ученика 6-го класса. По словам очевидцев, удар был такой силы, что тела разбросало на десятки метров друг от друга.

Трагедия произошла в воскресенье около 22 часов у дома №50 на улице Руставели. Водитель Honda Accord, не притормозив перед нерегулируемым пешеходным переходом, сбил женщину и ученика 6-го класса. По словам очевидцев, удар был такой силы, что тела разбросало на десятки метров друг от друга. Затем Honda врезалась в Opel. От удара Opel выбросило на газон, где он врезался в дерево. Водитель Opel и его пассажирка получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.
Как выяснилось, за рулем Honda находился 27-летний Николай Мирошкин, оперуполномоченный уголовного розыска 15-го отдела полиции УМВД РФ по Калининскому району. В отношении задержанного стража порядка в СКР возбудили уголовное дело по ст. 264 УК («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). В настоящее время решается вопрос о его аресте.
Следует отметить, что, по данным полиции, Мирошкин не был пьян в момент аварии и не находился при исполнении служебных обязанностей.
Начальник регионального ГУ МВД Сергей Умнов, находящийся в данный момент в командировке в Чечне, принял, как сообщает пресс-служба ведомства, «принципиальное решение» об увольнении Николая Мирошкина по дискредитирующим причинам. В петербургской полиции, по настоянию господина Умнова, должна быть проведена в течение суток служебная проверка, в ходе которой «будет дана оценка роли руководителей Николая Мирошкина с принятием соответствующих управленческих решений». На это время отстранены от исполнения обязанностей начальник 15-го отдела полиции и его заместитель по оперативной работе.
В пресс-службе ведомства добавили, что руководство ГУ МВД России официально приносит извинения родственникам погибших и пострадавших в данной аварии.
Источник: www.kommersant.ru

Камеры сняли, как бульдозер давил людей и таранил автомобили
В Сети появились шокирующие кадры того, как водитель на бульдозере давил людей и таранил автомобили в китайской провинции Шаньси.

Полицейские забастовки. Почему в Париже протестуют стражи порядка и как защищают свои интересы полицейские в разных странах мира
Обычно во время демонстраций сотрудники полиции охраняют порядок, если демонстрация не разрешена властями — разгоняют ее, в том числе и с помощью специальных средств и специальной техники.

В сети появились кадры, как в Турции танки давали людей
По словам очевидцев, попытавшиеся организовать военный переворот мятежники намеренно убивали местных жителей.

Два нижегородца захотели выпить, украли три бутылки пенного и попались полицейским
Появились подробности. Во вторник, 26 апреля, в городе Балахна Нижегородской области произошло деркое ограбление магазина на улице Пушкина.


  • Полиция,
  • Водитель,
  • Очевидец,
  • УДАР,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: