Федерация хоккея ответила на призывы лишить Белоруссию чемпионата

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил агентству «Р-Спорт», что чемпионат 2014 года, как и планировалось, пройдет в Белоруссии. Таким образом глава федерации ответил на призывы евродепутатов перенести турнир в какую-нибудь другую страну. «Я думаю, турнир будет сыгран в Белоруссии. Я уверен, что мы будем там», — сказал Фазель. В то же время он отметил, что вопрос о месте проведения этого чемпионата может быть обсужден на майском конгрессе IIHF…

«Я думаю, турнир будет сыгран в Белоруссии. Я уверен, что мы будем там», — сказал Фазель.

В то же время он отметил, что вопрос о месте проведения этого чемпионата может быть обсужден на майском конгрессе IIHF, если этого пожелают национальные федерации. «Каждый из 70 членов IIHF получит возможность вынести на обсуждение вопрос о том, следует ли командам играть в Белоруссии. Если этот вопрос будет поднят, лишь конгресс будет вправе принять решение», — отмечалось ранее в пресс-релизе международной федерации, посвященном этой теме.

Напомним, что Европарламент недавно призвал национальные хоккейные федерации выступить за лишение республики права проведения чемпионата по хоккею в 2014 году. Таким образом, по мнению депутатов, Белоруссию следует наказать за то, что там подвергаются преследованиям правозащитники и представители оппозиции.

Ранее Европарламент уже высказывался за введение санкций, направленных на поддержку белорусской оппозиции. Так, после выборов президента Белоруссии и арестов представителей оппозиции, произошедших в декабре 2010 года, евродепутаты потребовали запретить въезд в ЕС не только представителям высшего руководства страны, но и представителям правоохранительных органов и судьям, которые, по мнению депутатов, виноваты в преследовании оппозиционеров. Министры ЕС тогда этот призыв поддержали: были обнародованы списки «невъездных», в которые были включены несколько сотен человек. Позднее санкции — «за поддержку режима» — были введены и в отношении крупных белорусских бизнесменов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя попытку Европарламента лишить республику чемпионата мира, заявил, что это может стать ударом по имиджу IIHF, “а может, по всему мировому спорту". «Беларусь этот чемпионат мира заслужила, она его выстрадала. И мы очень много сделали к этому чемпионату», — добавил он.

Чемпионат мира по хоккею планируется провести в мае 2014 года на минских стадионах. Решение о том, что турнир будет принимать Белоруссия, было принято на конгрессе IIHF в 2009 году.

Источник: lenta.ru

В Кремле ответили на призывы Обамы освободить Савченко
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал призывы Барака Обамы освободить обвиняемую в убийстве российских журналистов в Донбассе Надежду Савченко.

США готовятся расширить санкции в отношении официального Минска
Палата представителей конгресса США объявила о расширении санкций в отношении лиц, причастных к преследованию гражданского общества Белоруссии. Одобренный конгрессменами «Акт о демократии и правах человека» вводит новые санкции против белорусских чиновников и представителей силовых ведомств, в отношении которых накладываются визовые…

Руководство НТВ ответило на призывы к бойкоту канала и рекламы
Между тем Procter&Gamble посчитало бойкот НТВ давлением на их бизнес, а эксперты заявили, что показанный фильм направлен на раскол общества.

НТВ ответил на призывы к бойкоту своих программ
Контролирующий телеканал НТВ холдинг «Газпром-Медиа» ответил на критику оппозиции, вызванную показом фильма «Анатомия протеста». Соответствующий пресс-релиз поступил 19 марта в редакцию Ленты.ру. В заявлении от лица гендиректора холдинга Николая Сенкевича подчеркивается, что телеканал «освещает все аспекты жизни общества» и «представляет всю палитру общественных мнений и настроений». В связи с этим, заключается в пресс-релизе, призывы к бойкоту НТВ «фактически являются действиями, направленными против демократических механизмов и свободного...


  • Белоруссия,
  • Федерация,
  • Турнир,
  • Вопрос,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: