Депутат-единороcс констатировал провал реформы полиции Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Макаров заявил, что руководство МВД не справилось с проведением реформы ведомства. Об этом сообщает «Интерфакс». «Руководство МВД получило уникальный шанс, президент Российской Федерации дал им этот шанс с колоссальными возможностями. Руководство МВД шансом, который дал президент страны, не воспользовалось», — сказал Макаров. Он рассказал, что эффективность расходования выделенных на реформу средств сейчас оценивает Счетная палата. «Руководство МВД получило уникальный шанс, президент Российской Федерации дал им этот шанс с колоссальными возможностями. Руководство МВД шансом, который дал президент страны, не воспользовалось», — сказал Макаров. Он рассказал, что эффективность расходования выделенных на реформу средств сейчас оценивает Счетная палата. По словам Макарова, отчет будет готов к концу 2012 года. «Эффективность расходования будет связана не с тем, кто сколько получил, а в какой степени были выполнены задачи, поставленные перед реформой МВД, достигнуты цели, и как это соотносится с теми средствами, которые были выделены», — заявил Макаров. Андрей Макаров критиковал закон «О полиции» с самого начала. Он указывал на то, что, в соответствии с этим законом, полицейские обладают слишком широкими полномочиями. 16 апреля он вновь отметил, что «в законе явно написано, что они могут делать все». Дискуссия о реформе полиции возобновилась после того, как в казанском отделении полиции до смерти запытали задержанного. Впоследствии были установлены и другие случаи применения пыток. Тем не менее, МВД положительно оценило работу своего татарстанского управления. В Госдуме 13 апреля глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что реформа МВД еще не закончена, и ведомство обновится в течение нескольких лет. После этого газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники написала о предложении Нургалиева провести новую реформу. Это сообщение опровергли в министерстве, заявив, что реформа продолжается. Новый закон «О полиции» вступил в силу в марте 2011 года. С 1 января 2012 года милиционеры, прошедшие переаттестацию, стали полицейскими. В 2010 году сообщалось, что на реформу в 2012-2013 планировалось потратить 217 миллиардов рублей. Источник: lenta.ru МВД, Макаров, Реформа, Руководство, Полиция

Депутат-единороcс констатировал провал реформы полиции

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Макаров заявил, что руководство МВД не справилось с проведением реформы ведомства. Об этом сообщает «Интерфакс». «Руководство МВД получило уникальный шанс, президент Российской Федерации дал им этот шанс с колоссальными возможностями. Руководство МВД шансом, который дал президент страны, не воспользовалось», — сказал Макаров. Он рассказал, что эффективность расходования выделенных на реформу средств сейчас оценивает Счетная палата.

«Руководство МВД получило уникальный шанс, президент Российской Федерации дал им этот шанс с колоссальными возможностями. Руководство МВД шансом, который дал президент страны, не воспользовалось», — сказал Макаров.

Он рассказал, что эффективность расходования выделенных на реформу средств сейчас оценивает Счетная палата. По словам Макарова, отчет будет готов к концу 2012 года. «Эффективность расходования будет связана не с тем, кто сколько получил, а в какой степени были выполнены задачи, поставленные перед реформой МВД, достигнуты цели, и как это соотносится с теми средствами, которые были выделены», — заявил Макаров.

Андрей Макаров критиковал закон «О полиции» с самого начала. Он указывал на то, что, в соответствии с этим законом, полицейские обладают слишком широкими полномочиями. 16 апреля он вновь отметил, что «в законе явно написано, что они могут делать все».

Дискуссия о реформе полиции возобновилась после того, как в казанском отделении полиции до смерти запытали задержанного. Впоследствии были установлены и другие случаи применения пыток. Тем не менее, МВД положительно оценило работу своего татарстанского управления.

В Госдуме 13 апреля глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что реформа МВД еще не закончена, и ведомство обновится в течение нескольких лет. После этого газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники написала о предложении Нургалиева провести новую реформу. Это сообщение опровергли в министерстве, заявив, что реформа продолжается.

Новый закон «О полиции» вступил в силу в марте 2011 года. С 1 января 2012 года милиционеры, прошедшие переаттестацию, стали полицейскими. В 2010 году сообщалось, что на реформу в 2012-2013 планировалось потратить 217 миллиардов рублей.

Источник: lenta.ru

Правительство Белоруссии констатировало провал макропрогноза
Совмину Белоруссии необходимо принять принятия оперативные и системные меры для восстановления экономического роста. Об этом 17 ноября в ходе расширенного заседания правительства заявил его председатель Андрей Кобяков.


  • МВД,
  • Макаров,
  • Реформа,
  • Руководство,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: