Спустя 100 лет на борту "Титаника" происходят необъяснимые вещи Роберт Баллард, знаменитый океанолог, впервые обнаруживший «Титаник», в своей новой книге опубликовал фотографии, которые могут стать поводом запретить любые экспедиции к кораблю. Человеческие останки, вероятно, все еще находятся на месте гибели знаменитого лайнера в Атлантическом океане, заявил американский археолог Джеймс Дельгадо, проанализировав недавно опубликованные фотографии с морского дна, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AP. Фотографии были сделаны в 2004 году известным американским океанологом Робертом Баллардом, в ходе совместной экспедиции с Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США (NOAA). На снимке видны почти утонувшие в иле ботинки и пальто. «Эти ботинки, очевидно, не могли просто выпасть из чьего-то чемодана и оказаться рядом. Расположение ботинок свидетельствует о том, что там покоятся останки человека», — отметил в интервью агентству Дельгадо, сотрудник Национального управления океанических и атмосферных исследований США. Необъяснимая загадка затонувшего лайнера до сих пор не может получить логического объяснения. Исследователи затонувших кораблей знают, что человеческие останки там практически не встречаются. Морская вода и подводные жители очень быстро разлагают не только ткани, но и кости, пишут Lady@Mail.ru. Баллард, который и обнаружил в 1985 году обломки «Титаника», опубликовал снимки, сделанные в ходе экспедиции 2004 года в своей книге. Однако там снимок был обрезан так, что можно было увидеть лишь один ботинок. На этом основании сенатор Джон Керри выступил с предложением расширить полномочия департамента торговли США, чтобы защитить лайнер от визитеров. По этому поводу достаточно резко высказался режиссер Джеймс Кэмерон, который неоднократно погружался на дно океана в том месте, где покоится «Титаник». «Мы видели ботинки. Мы видели пары ботинок, которые давали повод думать, что когда-то в них было тело. Но мы никогда не видели человеческих останков», — сказал он. Самый крупный океанский лайнер своего времени, имевший славу непотопляемого, «Титаник», затонул во время первого же рейса через Атлантику 14 апреля 1912 года. Причиной катастрофы стало столкновение корабля-гиганта с айсбергом, после которого «Титаник» оставался на плаву всего 2 часа 40 минут. Из 2,223 тысячи человек, находившихся на его борту, погибли более 1,5 тысячи. Об этом сообщает сегодня Topnews . Останки, Экспедиция, США, Ботинок, Место

Спустя 100 лет на борту "Титаника" происходят необъяснимые вещи

Спустя 100 лет на борту 'Титаника' происходят необъяснимые вещиРоберт Баллард, знаменитый океанолог, впервые обнаруживший «Титаник», в своей новой книге опубликовал фотографии, которые могут стать поводом запретить любые экспедиции к кораблю.

Человеческие останки, вероятно, все еще находятся на месте гибели знаменитого лайнера в Атлантическом океане, заявил американский археолог Джеймс Дельгадо, проанализировав недавно опубликованные фотографии с морского дна, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AP.

Фотографии были сделаны в 2004 году известным американским океанологом Робертом Баллардом, в ходе совместной экспедиции с Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США (NOAA). На снимке видны почти утонувшие в иле ботинки и пальто.

«Эти ботинки, очевидно, не могли просто выпасть из чьего-то чемодана и оказаться рядом. Расположение ботинок свидетельствует о том, что там покоятся останки человека», — отметил в интервью агентству Дельгадо, сотрудник Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

Необъяснимая загадка затонувшего лайнера до сих пор не может получить логического объяснения. Исследователи затонувших кораблей знают, что человеческие останки там практически не встречаются. Морская вода и подводные жители очень быстро разлагают не только ткани, но и кости, пишут Lady@Mail.ru.

Баллард, который и обнаружил в 1985 году обломки «Титаника», опубликовал снимки, сделанные в ходе экспедиции 2004 года в своей книге. Однако там снимок был обрезан так, что можно было увидеть лишь один ботинок.

На этом основании сенатор Джон Керри выступил с предложением расширить полномочия департамента торговли США, чтобы защитить лайнер от визитеров.

По этому поводу достаточно резко высказался режиссер Джеймс Кэмерон, который неоднократно погружался на дно океана в том месте, где покоится «Титаник». «Мы видели ботинки. Мы видели пары ботинок, которые давали повод думать, что когда-то в них было тело. Но мы никогда не видели человеческих останков», — сказал он.

Самый крупный океанский лайнер своего времени, имевший славу непотопляемого, «Титаник», затонул во время первого же рейса через Атлантику 14 апреля 1912 года. Причиной катастрофы стало столкновение корабля-гиганта с айсбергом, после которого «Титаник» оставался на плаву всего 2 часа 40 минут. Из 2,223 тысячи человек, находившихся на его борту, погибли более 1,5 тысячи.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

100 лет назад утонул «Титаник»
В Британии вспоминают день, когда произошла самая масштабная судоходная авария — ровно 100 лет назад 15 апреля 1912 года утонул «Титаник». Ночью океанский лайнер столкнулся в Северной Атлантике с айсбергом и затонул. Погибли более 1,5 тысяч человек, спастись сумели лишь около 700. В Англии погибших в страшной катастрофе помянут на службах. Так, одна из них пройдет в Белфасте, на верфи которого строился лайнер.


  • Останки,
  • Экспедиция,
  • США,
  • Ботинок,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: