Березовский предложил короновать в России британского принца Гарри

Проживающий в Лондоне опальный олигарх Борис Березовский предлагает установить в России конституционную монархию, а голосовать и принимать законы – через Интернет.

Проживающий в Лондоне опальный олигарх Борис Березовский предлагает установить в России конституционную монархию и видит в качестве возможного кандидата на российский престол британского принца Гарри, младшего сына принца Уэльского Чарльза. Об этом Березовский написал на своей странице в Живом Журнале, сообщая об учреждении новой партии — Движения Воскресения.

«Я обещал сегодня объявить о начале строительства партии, но ваши комментарии подвигли меня на постановку более общей задачи: сформулировать основные идеи воскрешения России — идеи Движения Воскресения», — написал опальный олигарх.

Программный манифест движения являет собой сочетание христианской риторики с идеями политического либерализма.

«Только Вера граждан в фундаментальные христианские ценности — любовь и свободу — может спасти Россию», — замечает Березовский и добавляет, что «речь идет о замене отживающей эстетики постиндустриального общества на новую, я ее называю эстетикой предельного либерализма, или эстетикой прозрачного общества».

Объявляя об учреждении Движения Воскресения, Березовский предлагает к обсуждению 10 идей о возможном переустройстве России:

 «Возвращенный на трон монарх восстановит прерванную связь времен и станет символом воскресения России. Принц Гарри — младший сын английского принца Чарльза и принцессы Дианы — один из ярких символов современного цивилизованного мира — возможный кандидат. Русской крови у него больше, чем у последнего российского императора Николая II, прапрабабушка — королева эллинов Ольга Константиновна из Дома Романовых. Необходимое условие восшествия на престол — совершенное владение русским языком», — пояснил Березовский.

В интервью «Би-би-си» бизнесмен, получивший политическое убежище в Британии, рассказал, что не собирается добиваться регистрации создаваемой им партии в России, поскольку считает нынешние российские власти нелегитимными.

«Вновь избранный президентом Владимир Путин […] поставил себя вне закона, он не имеет никакого права на третий срок», — сказал Березовский.

Еще в марте Березовский в своем блоге сообщил о намерении создать «Христианско-демократическую революционную партию России — Партию Воскресения» и пообещал подробно представить ее программу 15 апреля, в день православной Пасхи.

На вопрос, как он представляет технический путь прихода к власти в России, опальный олигарх ответил, что путь этот — «только силовой», и обосновал свою позицию тем, что «третий срок для любого гражданина Российской Федерации невозможен — третий президентский срок».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Березовского уличили в спонсировании британского принца
Британский принц Майкл Кентский получил от опального российского олигарха Бориса Березовского не менее 320 тысяч фунтов стерлингов. Об этом, как сообщает 13 мая The Sunday Times, свидетельствуют документы Высокого суда Великобритании. За шесть лет, с 2002 по 2008 год, некий фонд, контролируемый Березовским, 56 раз выплачивал принцу Майклу суммы от 5 до 15 тысяч фунтов стерлингов. Эти деньги были переведены через оффшор в компанию, которой владеет личный секретарь принца.

Британского принца Гарри заметили в компании дочери египетского олигарха
Британского принца Гарри заметили в компании представительницы знатного и состоятельного египетского рода Инайят Юнес, пишет Daily Mail.

В Эстонию едет британский принц Гарри
В Эстонию прибывает с двухдневным визитом британский принц Гарри. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу эстонского Министерства иностранных дел.


  • Олигарх,
  • Движение,
  • Партия,
  • НЕЦ,
  • Гарри
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: