Артиллеристы ЦВО учатся поражать цели режиме реального времени

Сегодня в Красноярском крае с артиллерийским соединением Центрального военного округа (ЦВО) начинается бригадное тактическое учение с боевой стрельбой.

В ходе его проведения планируется отработать новые формы и способы ведения боевых действий и огневого поражения противника.

В ходе мероприятия артиллерийские подразделения, оснащенные 152-мм гаубицами «Мста-Б», учатся поражать противника в режиме реального времени, сократив до минимума временной промежуток от момента обнаружения цели до ее уничтожения с минимальным расходом боеприпасов. Это достигается применением современных высокотехнологичных средств разведки и наведения, а также высокоточных боеприпасов.

Особое внимание во время отработки учебных вопросов учения уделяется осуществлению противоогневого маневра. Артиллеристы после поражения каждой цели будут оперативно менять огневые позиции, чтобы снизить вероятность попадания под ответный огонь условного противника.

В ходе бригадного тактического учения подразделения бригады выполнят более 10 огневых задач по разведке и поражению целей, как отдельными орудиями, так и в составе батарей и дивизионов. Расчеты будут ставить неподвижный заградительный огонь на фронте свыше 2 тыс. м, вести стрельбу с закрытых огневых позиций и прямой наводкой, применять осветительные и дымовые боеприпасы. Около половины огневых задач планируется решать в темное время суток.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Авиарейсы по всему миру будут отслеживать по спутникам в режиме реального времени
Международный телекоммуникационный союз (МТС) согласовал использование отдельной частоты для отслеживания через спутники полетов гражданских авиарейсов в режиме реального времени.

Необходимо оснастить БМП системами вооружений, способными поражать цели, не наблюдаемые ее экипажем
В последние десятилетия характер боевых действий значительно изменился.

Приднестровье на пороге войны
Приднестровье переживает один из самых драматических периодов своей истории.


  • Огнев,
  • ХОД,
  • Огонь,
  • ЦЕЛЬ,
  • Поражение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: