«Стальной» олигарх Мордашов купил виллу на самом дорогом побережье Италии

Российский олигарх заплатил за итальянскую недвижимость 110 миллионов евро.

Глава «Северстали» Алексей Мордашов купил виллу на итальянском острове Сардиния. Как стало известно местным журналистам, российский олигарх заплатил за недвижимость 110 млн евро. Вилла расположена в бухте Ромаццини на самом дорогом в Италии побережье – Коста Смеральда.

Судя по всему, вилла, принадлежавшая Карло Де Бенедетти, перешла в собственность миллиардеру Мордашеву, пишет «ИноПресса» со ссылкой на Corriere della Sera.

«Вилла Карло Де Бенедетти меняет владельца. И продана она за головокружительную цену. Расположенная на берегу моря в Ромаццино, вилла Rocky Ram представляет собой 400 кв. метров исключительной роскоши, с бассейнами, устроенными между скал, и 19 комнатами. Продана она за 110 млн евро (хотя, по слухам, владелец первоначально хотел 150 млн), — пишет издание.

«Личность покупателя не установлена, хотя с уверенностью можно говорить, что это русский. Судя по распространившимся вчера сведениям, речь идет о русском магнате Алексее Мордашове, уральском стальном короле, владельце Lucchini (металлургическая компания вошла в состав «Северстали» в 2005 году – прим.). Возможное приобретение российским олигархом виллы на Сардинии совпало с продажей исторического особняка Lucchini в Бреше в рамках плана реструктуризации сталелитейной промышленности Италии», — сообщает издание.

Семья Бенедетти владела этой виллой с 70-х годов прошлого века. Однако покупка виллы на Сардинии Алексеем Мордашовым немного удивила итальянских журналистов. Во-первых, у него уже есть недвижимость на острове: осенью прошлого года он купил особняк в заливе Cugnana, что в нескольких километрах от фешенебельного курорта Порто Ротондо. Правда, та недвижимость значительно дешевле нынешней – всего 13 млн евро, отмечает Euromag.

Во-вторых, Алексей Мордашов уже долгое время пытается продать итальянскую сталелитейную компанию Lucchini. «С одной стороны, кажется, что Мордашов хочет уйти из нашей страны, с другой – покупая дом, он связывает себя с Италией», – пишет Corriere della Sera.

Издание напоминает, что побережье Коста Смеральда пользуется популярностью у самых богатых людей мира, в том числе и россиян. Так, например, владелец «Русского Стандарта» Рустам Тарико, который недавно приобрел итальянскую винокурню Gancia, арендовал для отдыха виллу Minerva на Коста Смеральда, которая принадлежит Веронике Ларио, бывшей супруге Сильвио Берлускони.

Сейчас бухта Ромаццини на побережье Коста Смеральда занимает второе место в мире по дороговизне жилой недвижимости. Стоимость квадратного метра недвижимости там доходит до 100 000 евро – дороже только жилье в Монако.

По материалам сайта Topnews.

Олигарх Доронин подарил Наоми Кэмпбелл самые дорогие в мире апартаменты
Россиянин Владислав Доронин купил самую дорогую квартиру в Лондоне для модели Наоми Кэмпбелл.

Туристы смогут купить билеты на канатную дорогу «Крылья Татева» он-лайн
ЕРЕВАН, 10 июл — Новости-Армения. Туристы, желающие посетить Татев и воспользоваться услугами канатной дороги «Крылья Татева», могут заранее приобрести билеты в он-лайн режиме, посетив официальный сайт www.tatever.am , сообщает oтдел по…

СМИ: Лукашенко пересел на самое дорогое авто в мире
Президент Белоруссии был замечен в Минске на «Майбахе».

Россияне подняли цены на самый дорогой деликатес мира
Цены на итальянские белые трюфели, один из самых дорогих деликатесов мира, выросли этой осенью почти на треть благодаря спросу среди российских гурманов и ограниченности предложения из-за засухи в Италии…


  • ЕВРО,
  • Недвижимость,
  • Миллион,
  • Смеральда,
  • Коста
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: