За сутки на США обрушились сразу 100 смерчей По данным официального представителя Национальной метеорологической службы США, более 70 из них обрушилось на штат Канзас. В центральной части США только за последние сутки образовалось свыше 100 смерчей, сопровождавшихся штормовым ветром, грозами и градом. По данным официального представителя Национальной метеорологической службы США, более 70 из них обрушилось на штат Канзас, сообщают «Вести». Наиболее сильному удару стихии подвергся город Вудвард (штат Оклахома): там погибли пять человек, более 30 получили ранения различной степени тяжести. Один из смерчей прошелся по северо-западной части этого города, сравняв с землей целые кварталы. В штате Айова практически полностью разрушен городок Терман. Пронесшийся над ним торнадо уничтожил 75 процентов зданий. К счастью, ни один из 240 жителей городка не пострадал. По предварительным оценкам, разрушения в масштабах региона огромны, передает ИТАР-ТАСС. Только в Уичито — крупнейшем городе штата Канзас – ущерб, нанесенный торнадо, превышает 280 миллионов долларов. Хотя торнадо и штормы являются довольно обычным явлением для Среднего Запада США, но в последние годы их активность значительно возросла. Так, в течение первых шести месяцев минувшего года на территории Соединенных Штатов образовались более тысячи торнадо, которые унесли жизни более 500 человек. Наиболее разрушительный смерч обрушился 22 мая на город Джоплин (штат Миссури). Тогда в результате удара стихии погиб 161 человек. По материалам сайта Topnews . ШТАТ, США, ТОР, Канзас, Человек

За сутки на США обрушились сразу 100 смерчей

За сутки на США обрушились сразу 100 смерчейПо данным официального представителя Национальной метеорологической службы США, более 70 из них обрушилось на штат Канзас.

В центральной части США только за последние сутки образовалось свыше 100 смерчей, сопровождавшихся штормовым ветром, грозами и градом. По данным официального представителя Национальной метеорологической службы США, более 70 из них обрушилось на штат Канзас, сообщают «Вести».

Наиболее сильному удару стихии подвергся город Вудвард (штат Оклахома): там погибли пять человек, более 30 получили ранения различной степени тяжести. Один из смерчей прошелся по северо-западной части этого города, сравняв с землей целые кварталы. В штате Айова практически полностью разрушен городок Терман. Пронесшийся над ним торнадо уничтожил 75 процентов зданий. К счастью, ни один из 240 жителей городка не пострадал.

По предварительным оценкам, разрушения в масштабах региона огромны, передает ИТАР-ТАСС. Только в Уичито — крупнейшем городе штата Канзас – ущерб, нанесенный торнадо, превышает 280 миллионов долларов.

Хотя торнадо и штормы являются довольно обычным явлением для Среднего Запада США, но в последние годы их активность значительно возросла. Так, в течение первых шести месяцев минувшего года на территории Соединенных Штатов образовались более тысячи торнадо, которые унесли жизни более 500 человек. Наиболее разрушительный смерч обрушился 22 мая на город Джоплин (штат Миссури). Тогда в результате удара стихии погиб 161 человек.

По материалам сайта Topnews.

На США обрушился «снегопад столетия»
На США обрушился снегопад — самый сильный за последние сто лет. В двух центральных штатах — Канзасе и Миссури — введено чрезвычайное положение, полиция просит людей, по возможности, оставаться дома.


  • ШТАТ,
  • США,
  • ТОР,
  • Канзас,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.