Атаки талибов в Афганистане: погибли 47 человек

Сейчас обстановка в Кабуле относительно нормализовалась.

Как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на в МВД и минобороны, в боях в Кабуле и других городах страны утром убиты 36 боевиков «Талибана», один был взят в плен.

Погилби 8 афганских военнослужащих, около 10 ранены. В атаках пострадали так же 3 мирных жителя.

Сейчас обстановка в афганской столице относительно нормализовалась. Усилены меры безопасности. В особом режиме охраняются все правительственные здания и иностранные представительства.

Накануне боевики-талибы совершили серию нападений в Кабуле и еще нескольких провинциях Афганистана. Скоординированные атаки были направлены на парламент, резиденции вице-президента и посольств США, Великобритании, ФРГ и Японии, Миссии ООН а также штаб-квартира Международных сил по содействию безопасности в Афганистане.

Кровопролитными действиями мятежники объявили о начале масштабного «весеннего наступления», к которому они, по собственному признанию, готовились «на протяжении месяцев».

Об этом сообщает Topnews.

В результате теракта в Афганистане погибли два человека, 40 ранены
Два человека погибли, еще 40 получили ранения сегодня в результате теракта в центральной афганской провинции Вардак у югу от Кабула. Среди пострадавших — женщины и дети.

В результате атаки смертника в штабе талибов в Пакистане погибли 12 человек
Как сообщает телеканал Geo News, к штабу полевого командира Наби Ханафи в области Оракзай подъехал смертник на заминированном автомобиле и привел взрывное устройство в действие.

При атаке талибов на Кабул погибли шесть человек (ВИДЕО)
В результате атак талибов в Кабуле во вторник погибли шесть человек, 16 пострадали, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на главу полиции Кабула. В настоящее время сопротивление талибов подавлено почти полностью.

При падении вертолета в Афганистане погибли 11 человек
На юге Афганистана потерпел крушение вертолет НАТО, сообщается на сайте Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). В результате катастрофы погибли 11 человек: семеро иностранных военных, в том числе трое американцев, а также три местных военнослужащих и афганец-переводчик. По данным Reuters, машина упала в округе Шах-Вали-Кот (Shah Wali Kot) в провинции Кандагар. Как сообщается в пресс-релизе, что стало причиной крушения, неизвестно.


  • Кабул,
  • Безопасность,
  • Обстановка,
  • Вицепрезидент,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: