Быков и Канделаки проведут «Тотальный диктант» в Москве Известный писатель и журналист Дмитрий Быков и телеведущая Тина Канделаки будут читать текст «Тотального диктанта» в Москве, по прогнозам организаторов в столичной акции примет участие около 600 человек, сообщила в понедельник РИА Новости координатор мероприятия в Москве Александра Зеленина. Акция по массовой проверке грамотности «Тотальный диктант» пройдет 21 апреля в 60 городах России и зарубежья, в ней примут участие около 25 тысяч человек. Известный писатель и журналист Дмитрий Быков и телеведущая Тина Канделаки будут читать текст «Тотального диктанта» в Москве, по прогнозам организаторов в столичной акции примет участие около 600 человек, сообщила в понедельник РИА Новости координатор мероприятия в Москве Александра Зеленина. Акция по массовой проверке грамотности «Тотальный диктант» пройдет 21 апреля в 60 городах России и зарубежья, в ней примут участие около 25 тысяч человек. С ее помощью все желающие проверить свою грамотность смогут написать под диктовку текст на русском языке, специально подготовленный Захаром Прилепиным. По словам Зелениной, очередной «Тотальный диктант» в столице пройдет на четырех площадках: на факультете журналистики МГУ имени Ломоносова, в Российской государственной библиотеке для молодежи, Московской высшей школе социальных и экономических наук и на факультете иностранных языков и регионоведения МГУ. «На журфаке МГУ зачитывать текст диктанта будет известная телеведущая Тина Канделаки, а в Московской высшей школе социальных и экономических наук — писатель и журналист Дмитрий Быков», — сообщила координатор. Вход на мероприятие будет организован по спискам, поэтому те, кто хочет участвовать в акции должны обязательно зарегистрироваться, напомнила она. «По нашим самым смелым подсчетам в акции может принять участие почти 600 человек, реально 500 точно будет писать», — отметила Зеленина. Первый «Тотальный диктант» прошел в 2004 году в Новосибирском госуниверситете. В прошлом году диктант получил национальную премию в области общественных связей «Серебряный лучник». В разные годы текст диктанта готовили Борис Стругацкий, Дмитрий Быков и Псой Короленко. Источник: www.rian.ru Участие, Текст, Человек, Диктант, Москва

Быков и Канделаки проведут «Тотальный диктант» в Москве

Быков и Канделаки проведут «Тотальный диктант» в МосквеИзвестный писатель и журналист Дмитрий Быков и телеведущая Тина Канделаки будут читать текст «Тотального диктанта» в Москве, по прогнозам организаторов в столичной акции примет участие около 600 человек, сообщила в понедельник РИА Новости координатор мероприятия в Москве Александра Зеленина. Акция по массовой проверке грамотности «Тотальный диктант» пройдет 21 апреля в 60 городах России и зарубежья, в ней примут участие около 25 тысяч человек.

Известный писатель и журналист Дмитрий Быков и телеведущая Тина Канделаки будут читать текст «Тотального диктанта» в Москве, по прогнозам организаторов в столичной акции примет участие около 600 человек, сообщила в понедельник РИА Новости координатор мероприятия в Москве Александра Зеленина.

Акция по массовой проверке грамотности «Тотальный диктант» пройдет 21 апреля в 60 городах России и зарубежья, в ней примут участие около 25 тысяч человек. С ее помощью все желающие проверить свою грамотность смогут написать под диктовку текст на русском языке, специально подготовленный Захаром Прилепиным.

По словам Зелениной, очередной «Тотальный диктант» в столице пройдет на четырех площадках: на факультете журналистики МГУ имени Ломоносова, в Российской государственной библиотеке для молодежи, Московской высшей школе социальных и экономических наук и на факультете иностранных языков и регионоведения МГУ.
«На журфаке МГУ зачитывать текст диктанта будет известная телеведущая Тина Канделаки, а в Московской высшей школе социальных и экономических наук — писатель и журналист Дмитрий Быков», — сообщила координатор.

Вход на мероприятие будет организован по спискам, поэтому те, кто хочет участвовать в акции должны обязательно зарегистрироваться, напомнила она.
«По нашим самым смелым подсчетам в акции может принять участие почти 600 человек, реально 500 точно будет писать», — отметила Зеленина.

Первый «Тотальный диктант» прошел в 2004 году в Новосибирском госуниверситете. В прошлом году диктант получил национальную премию в области общественных связей «Серебряный лучник». В разные годы текст диктанта готовили Борис Стругацкий, Дмитрий Быков и Псой Короленко.

Источник: www.rian.ru

Сегодня во всём мире пишут Тотальный диктант
Тотальный диктант в Москве будет читать Дима Билан.


  • Участие,
  • Текст,
  • Человек,
  • Диктант,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: