Красноярский министр обвинен в хищении 29 миллионов

Красноярский министр обвинен в хищении 29 миллионовМинистру промышленности и энергетики Красноярского края Денису Пашкову предъявлено обвинение о хищении средств из бюджета на сумму в 29 млн рублей. «Учитывая, что Пашков обвиняется в совершении тяжкого преступления коррупционной направленности, совершенного с использованием своего должностного положения, следствие в ближайшее время выйдет в суд с ходатайством о его временном отстранении на период следствия от должности», — заявила агентству РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России в Красноярском…

Министру промышленности и энергетики Красноярского края Денису Пашкову предъявлено обвинение о хищении средств из бюджета на сумму в 29 млн рублей.

«Учитывая, что Пашков обвиняется в совершении тяжкого преступления коррупционной направленности, совершенного с использованием своего должностного положения, следствие в ближайшее время выйдет в суд с ходатайством о его временном отстранении на период следствия от должности», — заявила агентству РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России в Красноярском крае Ольга Шаманская.

По данным следствия, в декабре 2009 года Денис Пашков присоединился к докладу генерального директора ЗАО «Сибтяжмаш» Павла Лусникова, в котором руководитель декларировал «дополнительные материальные затраты» при изготовлении его предприятием электрооборудования.

Как полагают обвинители, министр и бизнесмен предоставили в налоговое ведомство ложные отчеты о договорах и бухгалтерских балансах «Сибтяжмаша».

Лусников ранее стал фигурантом уголовного дела о неуплате налогов на сумму более 26 млн рублей, которое завершилось с его смертью при невыясненных обстоятельствах в красноярской сауне в июле 2011 года.

Источник: www.bbc.co.uk

Экс-директор завода по ремонту атомных подлодок получил условный срок за хищение 29 миллионов
Бывший директор приморского ФГУП «Дальневосточный завод „Звезда“ (ДВЗ) Юрий Шульган признан виновным в хищении 29 миллионов рублей из общей прибыли предприятия.

Сити-менеджер Озерска арестован по обвинению в хищении 22 миллионов рублей
Суд арестовал сити-менеджера Озерска (ЗАТО в Челябинской области) и его зама, которые обвиняются в хищении более 22 миллионов рублей бюджетных средств, сообщает в понедельник прокуратура региона, не уточняя даты вынесения решения. «Суд избрал главе администрации Озерского городского округа и его заместителю меру пресечения в виде заключения под стражу», — отмечено в релизе. Под арестом они должны будут просидеть два месяца.

Экс-бухгалтер НИИ Минобороны сознался в хищении 4 миллионов рублей
СКР закончил расследование в отношении бывшего главбуха «18 Центрального научно-исследовательского института» Минобороны Олега Данилова.


  • Рубль,
  • Пашков,
  • Следствие,
  • Сумма,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: