Google: открытость и доступность Интернета находятся под угрозой Открытость и всеобщая доступность Интернета — основополагающие принципы Всемирной сети — находятся под угрозой. С таким предупреждением выступил разработчик и сооснователь поисковой системы Google Сергей Брин. В опубликованном сегодня интервью британской газете Guardian он заявил, что угроза для свободы Интернета исходит со стороны правительств, все более активно пытающихся «систематизировать» для своих граждан доступ к электронным средствам связи и ужесточающих меры контроля за их коммуникационным обменом. Открытость и всеобщая доступность Интернета — основополагающие принципы Всемирной сети — находятся под угрозой. С таким предупреждением выступил разработчик и сооснователь поисковой системы Google Сергей Брин. В опубликованном сегодня интервью британской газете Guardian он заявил, что угроза для свободы Интернета исходит со стороны правительств, все более активно пытающихся «систематизировать» для своих граждан доступ к электронным средствам связи и ужесточающих меры контроля за их коммуникационным обменом. Свой «вклад» в эти усилия, как отметил Брин, вносят и представители индустрии развлечений, борющиеся с пиратством. Наконец, по его мнению, свои правила навязывают социальные сети, равно как и компании-производители программного обеспечения. — Почему Facebook боится Интернета («The Financial Times», Великобритания) — Facebook оценил Instagram в миллиард (Рунет) — Рунет отметил совершеннолетие «Есть очень мощные силы, объединившиеся против открытости Интернета, со всех сторон и по всему миру, — сказал разработчик Google. — Сейчас я этим обеспокоен больше, чем когда-либо. Это действительно пугает». В числе стран, наиболее активно пытающихся ограничить доступ своих граждан в Интернет, Брин назвал Китай, Саудовскую Аравию и Иран. Среди компаний и социальных сетей, фактически диктующих свою волю пользователям с помощью своих собственных программных «платформ», он упомянул Apple и Facebook, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Интер, Брина, Работчик, Доступ, Гражданин

Google: открытость и доступность Интернета находятся под угрозой

Открытость и всеобщая доступность Интернета — основополагающие принципы Всемирной сети — находятся под угрозой. С таким предупреждением выступил разработчик и сооснователь поисковой системы Google Сергей Брин. В опубликованном сегодня интервью британской газете Guardian он заявил, что угроза для свободы Интернета исходит со стороны правительств, все более активно пытающихся «систематизировать» для своих граждан доступ к электронным средствам связи и ужесточающих меры контроля за их коммуникационным обменом.

Открытость и всеобщая доступность Интернета — основополагающие принципы Всемирной сети — находятся под угрозой. С таким предупреждением выступил разработчик и сооснователь поисковой системы Google Сергей Брин.
В опубликованном сегодня интервью британской газете Guardian он заявил, что угроза для свободы Интернета исходит со стороны правительств, все более активно пытающихся «систематизировать» для своих граждан доступ к электронным средствам связи и ужесточающих меры контроля за их коммуникационным обменом. Свой «вклад» в эти усилия, как отметил Брин, вносят и представители индустрии развлечений, борющиеся с пиратством. Наконец, по его мнению, свои правила навязывают социальные сети, равно как и компании-производители программного обеспечения.
— Почему Facebook боится Интернета («The Financial Times», Великобритания)
— Facebook оценил Instagram в миллиард (Рунет)
— Рунет отметил совершеннолетие
«Есть очень мощные силы, объединившиеся против открытости Интернета, со всех сторон и по всему миру, — сказал разработчик Google. — Сейчас я этим обеспокоен больше, чем когда-либо. Это действительно пугает».
В числе стран, наиболее активно пытающихся ограничить доступ своих граждан в Интернет, Брин назвал Китай, Саудовскую Аравию и Иран. Среди компаний и социальных сетей, фактически диктующих свою волю пользователям с помощью своих собственных программных «платформ», он упомянул Apple и Facebook, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

В системе Android обнаружена "дыра": 99% смартфонов находятся под угрозой
Из-за уязвимости Android почти миллиард смартфонов легко могут взломать хакеры.


  • Интер,
  • Брина,
  • Работчик,
  • Доступ,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.