Скандально известный начштаба ЦВО генерал Суровикин снят с должности

Генерал-лейтенант Сергей Суровикин больше не является начальником штаба Центрального военного округа.

Ввиду многочисленных скандалов, которыми успел себя окружить генерал, в штабе ЦВО решили сделать рокировку кулуарной, передает корреспондент «Нового Региона». По данным источников агентства в военных кругах, это было личное условие командующего округом Владимира Чиркина.

Начальник штаба Центрального военного округа генерал-лейтенант Сергей Суровикин больше не занимает эту должность. Об этом «Новому Региону» рассказал высокопоставленный источник в штабе округа. В настоящее время генерал Суровикин переведен в распоряжение министра обороны России Анатолия Сердюкова. «Сделано это специально, чтобы Суровикина было проще назначить начальником военной полиции, добавил собеседник «Нового Региона». Он также подтвердил, что еще с прошлого года, будучи начштабом округа, Суровикин был оформлен распоряжением командующего округом Владимиром Чиркиным в длительную командировку. Все это время Суровикин занимался подготовительными мероприятиями по созданию военной полиции.
Известно, что врио начальника штаба ЦВО в настоящее время назначен генерал-майор Сергей Чувакин. Что касается дальнейшей судьбы Суровикина, то он станет главным военным жандармом, передает корреспондент «Нового Региона». Правда, в военных кругах уверены, что его назначение состоится уже после инаугурации нового президента России Владимира Путина, которая намечена на 7 мая. Дело в том, что назначить начальника военной полиции может только глава государства, который также является Верховным главнокомандующим.

Между тем не может не обращать на себя внимание тот факт, что все перемещения генерала Суровикина по карьерной лестнице осуществляются кулуарно. Вот и последняя рокировка с переводом в личный резерв Сердюкова получилась негласной. Этому есть свое объяснение – за время своей службы на Урале генерал-лейтенант Суровикин стал фигурантом множества скандалов. Главным образом, они были связаны с бизнесом его супруги – Анной Суровикиной. «По этой причине командующий округом Чиркин в свое время решил, что все, связанное с Суровикиным, должно быть негласным и не попадать в СМИ», – подтверждают источники агентства в военных кругах.

Аналогичное решение – перевести Суровикина на «нелегальное положение» чуть позже приняли и в Министерстве обороны, отмечает корреспондент «Нового Региона». Сначала журналисты выяснили, что именно Суровикин, будучи и.о. командира Таманской дивизии, вел танки в Москву во время путча ГКЧП. Именно его боевые машины задавили в тоннеле на Садовом кольце будущих Героев России Дмитрия Комаря, Илью Кричевского и Владимира Усова. Затем «компромат» на Сергея Суровикина Сердюкову предоставила военная прокуратура. Главу Минобороны подробно уведомили о том, что будущий начальник военной полиции был фигурантом уголовного дела. Все это заставило военное ведомство поменьше упоминать имя скандального генерала «всуе».

Об этом сообщает Военное обозрение.

На Балтфлоте сняты с должностей 36 офицеров и адмиралов
На Балтийском флоте (БФ) от исполнения служебных обязанностей отстранены в общей сложности 36 высокопоставленных офицеров, заявил глава комитета по обороне Госдумы, адмирал Владимир Комоедов.

Путин подписал указ о снятии с должности посла РФ в Норвегии
Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации. «Освободить Павловского Вячеслава Альфредовича от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Королевстве Норвегия», — говорится в сообщении.

Порошенко объяснил, почему снят с должности Гайдук
Пётр Порошенко объяснил в «Фейсбуке», почему ему пришлось уволить с поста командующего ВМС Украины Сергея Гайдука.

Руководитель второго по величине банка Узбекистана снят с должности — источник
ТАШКЕНТ, 6 фев /ПРАЙМ/. Правительство Узбекистана сняло с должности председателя правления второго по величине в Узбекистане банка «Асака» Кахрамона Орипова, сообщил РИА Новости источник в Ассоциации банков Узбекистана.


  • Суровикин,
  • Суровикино,
  • Округа,
  • Сергей,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: