Новый лидер КНДР не боится капитализма

Новый лидер КНДР Ким Чен Ын дал указание своим подчиненным развернуть дискуссию о возможных экономических реформах и не бояться при этом обсуждать капиталистические методы управления. Об этом сообщает сегодня японская газета «Майнити» со ссылкой на попавшие к ней записи высказываний северокорейского руководителя и свидетельства представителей возглавляемой им правящей Трудовой партии страны /ТПК/. Как утверждается, Ким Чен Ын заявил, что деятели сферы экономики и ученые КНДР не высказывают свои мнения…

Новый лидер КНДР Ким Чен Ын дал указание своим подчиненным развернуть дискуссию о возможных экономических реформах и не бояться при этом обсуждать капиталистические методы управления. Об этом сообщает сегодня японская газета «Майнити» со ссылкой на попавшие к ней записи высказываний северокорейского руководителя и свидетельства представителей возглавляемой им правящей Трудовой партии страны /ТПК/.
Как утверждается, Ким Чен Ын заявил, что деятели сферы экономики и ученые КНДР не высказывают свои мнения, опасаясь идеологических обвинений. «Когда ставишь им вопросы о методах управления хозяйством, они ничего не говорят, даже если имеют конкретные точки зрения, поскольку боятся подвергнуться критике за попытки внедрения капиталистических методов», — якобы заявил новый лидер КНДР.
Он потребовал, как сообщается, обсуждать вопросы улучшения экономической ситуации, не придерживаясь каких-либо запретов. По словам Ким Чен Ына, главной проблемой экономики КНДР стало то, что управление этой сферой не основано на теории и научных расчетах.
— Первое выступление молодого лидера
— Ким Чен Ын стал первым секретарем Трудовой партии Кореи
Представитель ТПК сообщил газете, что «товарищ Ким Чен Ын дал указание внедрять любые годные к применению экономические методы — будь то опыт Китая, России или Японии».
«Наш народ, — якобы заявил лидер КНДР на совещании 16 февраля, — ведет тяжелую жизнь, однако по-прежнему следует за партией. Нашему великолепному народу нужно гарантировать прекрасные товары и культурную жизнь. Нужно, чтобы он везде и всегда мог сказать:»Да здравствует Трудовая партия Кореи!"
КНДР, по зарубежным оценкам, испытывает существенные экономические трудности, в частности в снабжении населения продовольствием. По расчетам экспертов ООН, в нынешнем году только нехватка зерновых в стране составит около 414 тысяч тонн. В продовольственной помощи в КНДР, по данным международных организаций, нуждаются примерно 3 миллиона человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Новый лидер КНДР выступил со второй публичной речью
Новый северокорейский лидер Ким Чен Ын во второй раз выступил с публичной речью, подчеркнув тем самым отличие от своего отца, который никогда не говорил речей. Ким Чен Ын обратился к тысячам детей на массовом митинге, демонстрировавшемся по государственному телевидению. Он подчеркнул необходимость строительства сильного государства, тем самым указав на особую роль армии в жизни страны.

Новый лидер КНДР Ким Чен Ын отмечает день рождения
Лидер КНДР Ким Чен Ын сегодня отмечает свой первый день рождения на этом посту. Он пришел к власти менее двух недель назад, после кончины своего отца Ким Чен Ира.

Жена казненного дяди лидера КНДР не сдает позиции
Тетя северокорейского лидера Ким Чен Ына сохраняет высокое положение в правящей элите, несмотря на казнь своего мужа Чан Сон Тхэка, обвиненного в попытке государственного переворота.


  • ЧЕН,
  • КНДР,
  • КИМ,
  • Лидер,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: