Баскетболисты "Химок" выиграли Кубок Европы и попали в Евролигу

В финальном матче была повержена испанская «Валенсия»

В финальном матче со счетом 77:68 была разгромлена испанская «Валенсия». Победа в турнире дает право команде выступить в следующем сезоне в сильнейшем баскетбольном турнире Европы — Евролиге.

В заключительной части матча химчане смогли укрепить своё преимущество. Наша команда имела небольшое преимущество после первой половины матча, но в третьей четверти «Валенсия» сумела навязать хозяевам «Финала четырех» борьбу, пишет «РБК».

«Все награды дорогие, но выиграть в еврокубке — это счастье. Это уже мой третий „Финал четырех“ и наконец-то долгожданная победа. „Валенсия“ — очень сильный соперник, но мы почти все 40 минут играли агрессивно и справились», — цитирует слова капитана подмосковной команды Виталия Фридзона РИА «Новости».

Самым ценным игроком «Финала четырех» был признан защитник «Химок» Зоран Планинич. «Никуда не денусь, придется играть в Евролиге»-, сказал игрок.

Главный тренер подмосковного клуба Римас Куртинайтис стал первым тренером, дважды выигравшем Кубок Европы. В финале розыгрыша 2009 года Куртинайтис с «Летувос Ритас» обыграл именно «Химки» и теперь второй раз он стал обладателем трофея.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Мужская сборная России по рапире выиграла Кубок Европы
Мужская сборная России по рапире выиграла Кубок Европы. Соревнования проходили в итальянском городе Пиза.

Владислав Вулканов: «Сборной Латвии ничего не остается, как выиграть у России и попасть в плей-офф»
Форвард юниорской сборной Латвии Владислав Вулканов подчеркнул, что их команда сделает все возможное, чтобы добиться победы над россиянами на чемпионате мира.


  • Валенсия,
  • Преимущество,
  • Куртинайтис,
  • Евролига,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: