В Афганистане силовикам удалось погасить сопротивление талибов после серии терактов Боевые столкновения афганской полиции и военных с членами радикального движения «Талибан», длившееся с середины воскресенья, в основном завершились. Остался только один боевик, который забаррикадировался в здании парламента страны и отстреливается, передает в понедельник утром агентство Reuters со ссылкой на представителей местных властей. Накануне талибы совершили нападения на правительственные здания, военные базы и аэродром в провинциях Нангархар, Логар, Пактия, а также в столице страны — Кабуле. По данным официального представителя главы столичной полиции, в настоящее время силовики пытаются выбить из здания парламента страны последнего боевика, который отстреливается от них, сообщает РИА «Новости». «Остался один боевик, и он беспорядочно стреляет в сторону силовиков. Он выбрал себе безопасный угол, который не просматривается полицейскими», — приводит Reuters слова представителя главы полиции Кабула Хашматуллы Станикзаи. Напомним, все теракты накануне начались одновременно — от 13:30 до 14:00 по кабульскому времени (13:00-13:30). Пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед сообщил, что 15 апреля радикальное движения «Талибан» начало свое традиционное весеннее наступление. Как ранее сообщали МВД страны, в результате серии террористических атак, предпринятых мятежниками в афганской столице, по предварительным данным, убито 17 террористов, ранено 17 сотрудников подразделения быстрого реагирования сил безопасности полиции, ранения получили также 14 мирных граждан. Кроме того, есть жертвы и не менее нескольких десятков раненых в результате других нападений талибов. Об этом сообщает Военное обозрение . Страна, Полиция, Боевик, Парламент, Глава

В Афганистане силовикам удалось погасить сопротивление талибов после серии терактов

Боевые столкновения афганской полиции и военных с членами радикального движения «Талибан», длившееся с середины воскресенья, в основном завершились.

Остался только один боевик, который забаррикадировался в здании парламента страны и отстреливается, передает в понедельник утром агентство Reuters со ссылкой на представителей местных властей.

Накануне талибы совершили нападения на правительственные здания, военные базы и аэродром в провинциях Нангархар, Логар, Пактия, а также в столице страны — Кабуле.

По данным официального представителя главы столичной полиции, в настоящее время силовики пытаются выбить из здания парламента страны последнего боевика, который отстреливается от них, сообщает РИА «Новости».

«Остался один боевик, и он беспорядочно стреляет в сторону силовиков. Он выбрал себе безопасный угол, который не просматривается полицейскими», — приводит Reuters слова представителя главы полиции Кабула Хашматуллы Станикзаи.

Напомним, все теракты накануне начались одновременно — от 13:30 до 14:00 по кабульскому времени (13:00-13:30). Пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед сообщил, что 15 апреля радикальное движения «Талибан» начало свое традиционное весеннее наступление.

Как ранее сообщали МВД страны, в результате серии террористических атак, предпринятых мятежниками в афганской столице, по предварительным данным, убито 17 террористов, ранено 17 сотрудников подразделения быстрого реагирования сил безопасности полиции, ранения получили также 14 мирных граждан.

Кроме того, есть жертвы и не менее нескольких десятков раненых в результате других нападений талибов.

Об этом сообщает Военное обозрение.

В Афганистане силовики при поддержке ВВС США начали контрнаступление на Кундуз
Афганские силы безопасности начали операцию по освобождению Кундуза. У талибов уже удалось отбить здание тюрьмы.


  • Страна,
  • Полиция,
  • Боевик,
  • Парламент,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: