«Динамо» выиграло ничью

«Динамо» выиграло ничьюМосковский клуб сравнял счет в финальной серии с омским «Авангардом» Кубок Гагарина Московское «Динамо» сравняло счет в финальной серии Кубка Гагарина. Во втором матче в Омске подопечные Олега Знарка вырвали победу у «Авангарда» со счетом 2:1, лишив таким образом омский клуб преимущества своей площадки в этом противостоянии. На второй матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина болельщики и специалисты возлагали большие надежды.

На второй матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина болельщики и специалисты возлагали большие надежды. Было чрезвычайно интересно, сможет ли московское «Динамо» справиться с тотальным хоккеем в исполнении «Авангарда», который команда Раймо Сумманена продемонстрировала в первой встрече.
Стартовые минуты эти надежды не оправдали: по итогам первых пяти минут показалось, что «Авангард» без особых проблем вновь сметет с площадки подопечных Олега Знарка. Хозяева буквально разрывали оборону москвичей, однако на ее последнем рубеже непробиваемой стеной раз за разом вставал Александр Еременко. С бросками омичей вратарь справлялся с какой-то вызывающей легкостью, намертво фиксируя шайбу не только после щелчков от синей линии, но и после неожиданных подправлений с пятачка. Благодаря его уверенным сейвам динамовцам без крупных потерь удалось пережить критические минуты в самом начале.
Надежная игра голкипера способствовала тому, что уверенность в своих силах обрели и полевые игроки «Динамо». Осмелев, гости стали сами совершать вылазки в чужую зону. Чуть ли не первая из них увенчалась для гостей успехом. Денис Кокарев продавил защитника на левом краю, выкатился на ворота Карри Рамо и с неудобной руки послал шайбу в «домик» — между щитков финского голкипера, которому только и оставалось, что сесть на пятую точку. Еще раз огорчить вратаря хозяев динамовцы могли буквально в следующей атаке. Но Лео Комаров с убойной позиции простил «Авангард», послав шайбу рядом со штангой.
Впрочем, на первый перерыв гости ушли, все же имея в своем активе два гола. Динамовцы наказали соперника за грубость. Для того чтобы реализовать первое удаление в матче, им понадобилась пара секунд. Вбрасывание в зоне соперника осталось за гостями, шайба отскочила на синюю линию, откуда ее мощным щелчком в сторону ворот отправил Илья Горохов. В сетку она залетела транзитом через Лео Комарова, удачно закрывшего собой полет шайбы от вратаря «Авангарда». Эпизод, правда, не обошелся без разбора видеоповтора: непонятно было, чем именно форвард «Динамо» протолкнул шайбу в ворота. Однако после непродолжительной паузы арбитр показал на центр.
Во втором периоде игроки «Динамо» предложили сопернику многократно обкатанную в нынешнем play-off игру «пробей Еременко». Акцент на защиту и безупречная игра голкипера позволила гостям достичь сразу двух целей — сохранить свои ворота «сухими» и сэкономить силы перед заключительной третью матча. Правда, началась она для «Динамо» с настоящего холодного душа. «Авангард» провел образцово-показательную трехходовку, на острие которой оказались сразу два игрока. Мартин Шкоула из центральной зоны мог атаковать сам, но чех предпочел отдать Александру Пережогину, который находился в более выгодной позиции. Шайба после броска нападающего пролетела над ловушкой Еременко.
У «Авангарда» оставался еще без малого период для того, чтобы сравнять счет и как минимум перевести игру в овертайм. Однако подопечные Олега Знарка очень здорово гасили пыл хозяев, не чураясь выбрасывать шайбу из своей зоны в те моменты, когда там становилось чересчур горячо. Стоит отметить, что подобных эпизодов в третьем периоде у ворот «Динамо» возникало немного. Реальнейший шанс сравнять счет у хозяев появился за полминуты до сирены. Численный перевес «Авангарду» гости подарили сами — Дмитрий Вишневский заработал удаление в ситуации, этого не требующей. Два тайм-аута, последовательно взятых наставниками обеих команд, обещали бурную концовку, однако ее не произошло. Четверо динамоцев выстояли против шестерых омичей, которые за оставшееся время так и не успели толком расставиться в зоне соперника.
Теперь серия переезжает в Москву, ее третий матч пройдет уже завтра.
Источник: www.kommersant.ru

Подмосковное «Динамо» выиграло чемпионат России по мини-футболу
Подмосковное «Динамо» на своем площадке в овертайме одолело «Газпром-Югру» в пятом матче финальной серии плей-офф чемпионата России по мини-футболу. Встреча завершилась со счетом 5:2 ОТ. Мини-футбол. Чемпионат России.

Рижское «Динамо» выиграло у «Ак Барса»
Рижское «Динамо» выиграло у казанского «Ак Барса» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ нового сезона.

Рижское «Динамо» выиграло четыре матча из пяти после прихода Сандиса Озолиньша
Рижское «Динамо» сломило сопротивление казанского «Ак Барса» (2:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ. Эта победа стала для рижан четвёртой в основное время в последних пяти играх.

«Динамо» выиграло у ЦСКА — 3:1
Александр Радулов открыл счёт в матче ЦСКА — «Динамо», но голы Осипова, Игумнова и Миронова принесли бело-голубым победу.


  • Динамо,
  • Шайба,
  • Авангард,
  • Гагарин,
  • Серия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: