Тяжелая атлетика: Россиянам нет равных в Европе

В турецкой Анталии завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике, где были разыграны медали в 15-и весовых категориях. Сборная России, даже выступая без многих лидеров, уверенно победила в общекомандном зачете. В активе наших штангистов 11 медалей в двоеборье – пять золотых, две серебряных и четыре бронзовых. Вторыми стали азербайджанцы (3-0-1), третьими – турки (2-3-3), четвертыми – молдаване (2-1-1). В мужском рейтинге россияне заняли первое место (2-1-1), опередив команды Азербайджана (2-0-0), Молдавии…

В турецкой Анталии завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике, где были разыграны медали в 15-и весовых категориях. Сборная России, даже выступая без многих лидеров, уверенно победила в общекомандном зачете. В активе наших штангистов 11 медалей в двоеборье – пять золотых, две серебряных и четыре бронзовых.
Вторыми стали азербайджанцы (3-0-1), третьими – турки (2-3-3), четвертыми – молдаване (2-1-1). В мужском рейтинге россияне заняли первое место (2-1-1), опередив команды Азербайджана (2-0-0), Молдавии и Турции (по 1-1-1). Среди женщин преимущество россиянок (3-1-3) над ближайшими преследователями из Турции (1-2-2) и Азербайджана (1-0-1) еще более значительно.
Золото континентального первенства в двоеборье выиграли Давид Беджанян (до 105 кг), Руслан Албегов (свыше 105 кг), Оксана Сливенко (до 69 кг), Ольга Зубова (до 75 кг) и Татьяна Каширина (свыше 75 кг). Серебряными призерами стали Максим Шейко (до 105 кг) и Юлия Коновалова (свыше 75 кг). Бронза в активе Аслана Бидеева (до 94 кг), Светланы Черемшановой (до 53 кг), Елены Шадриной (до 58 кг) и Виктории Савенко (до 69 кг). 

Источник: rus.ruvr.ru

ЧЕ. Женская сборная Армении по тяжелой атлетике впервые примет участие в полноценном составе
«Доволен результатами чемпионата Армении, несмотря на небольшое количество участников. Сейчас у нас стабильная сборная, однако постепенно нужно думать о смене поколений.

МОК поддержал санкции в отношении Федерации тяжелой атлетики РФ
Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) применить санкции в отношении ряда национальных федераций, в числе которых оказалась и Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР).

Татьяна Каширина завоевала золото на ЧЕ по тяжелой атлетике в Тбилиси
Татьяна Каширина принесла сборной России по тяжелой атлетике первое золото на чемпионате Европы в Тбилиси, победив в категории свыше 75 килограммов. РИА НОВОСТИ

Мутко хочет поменять правила в тяжелой атлетике
Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал выступление россиян на турнире по тяжелой атлетике на Олимпиаде-2012 в Лондоне. «Честно говоря, я бы правила поменял, потому что когда люди поднимают один и тот же вес, а чемпионом объявляется тот, у которого на 150 г вес меньше, — это несправедливо. Почему в борьбе люди борются? У тебя просто есть предел веса. Обидно. Просто обидно. Апти бился как лев.


  • Сталь,
  • Актив,
  • Азербайджан,
  • Двоеборье,
  • Азербайджанец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: