Прилежный ученик Риббентропа Давутоглу и атавизмы «холодной войны»

Международная общественность по сей день с каким-то животным наслаждением мусолит злопамятный «пакт Молотова-Риббентропа», скорбит по жертвам Катыни – жестокому убийству десятков тысяч польских солдат и офицеров, организованному и осуществленному палачами советского НКВД, забывая при этом о событиях, имевших место в предверии Второй мировой войны.

Эсэсовцы, переодетые в форму польской армии и пересекшие польско-германскую границу, начали обстрел германских территорий, откуда заранее было эвакуировано немецкое население (известный «Глайвицкий инцидент» или «Глaйвицкая провокация», организованная шефом RSHA Рейнхардом Гейдрихом (Глайвицкий инцидент).

Один из столпов фашистского режима – рейхсминистр иностранных дел Риббентроп поспешил направить ноты протеста несчастному, задавленному польскому правительству, вся надежда которого была на англо-французских союзников, обвинив его в нарушении границы и обстреле мирного населения. А что было потом, 1 сентября 1939г. и какую цену заплатило человечество за это дипломатическое шутовство, известно всем и давно, нет необходимости лишний раз вспоминать эту вселенскую трагедию. Вторая мировая война, унесшая десятки миллионов человеческих жизней и перекроившая карту мира, началась после этой заранее продуманной провокации, которая, к сожалению, может быть инсценирована и сегодня.

Оказывается, риббентроповская дипломатическая провокация весьма близка по духу нынешнему внешнеполитическому ведомству Турции и его руководителю, который вполне может удостоиться «чести» именоваться самым прилежным учеником фашистского преступника.

Триумвират Эрдоган-Гюль-Давутоглу, страдающий манией стать гегемоном в регионе, мечтающий о реанимировании неоосманизма и руководствующийся фальшивыми исламистскими лозунгами, на пути осуществления своих целей натыкается на целый ряд препятствий, для преодоления которых необходима помощь и военно-политические ресурсы НАТО.

После свержения авторитарных режимов Туниса, Ливии, Египта и Йемена, раздробленный арабский мир более не в состоянии противостоять неоосманистской экспансии, однако сирийские алавиты Асады все еще сопротивляются и застряли костью в горле триумвиров. На пути к колыбели, к родным горам Алтая, стоят также Иран и Армения, сведение счетов с которыми на время заморожено – из соображений российского фактора. Терпение триумвиров в отношении Ирана и Армении, кажется, довольно велико, но в отношении Сирии оно уже вроде бы иссякает.

Когда в «демократическом» Тунисе был создан интернационал политических проституток, именуемый «Друзья Сирии», стало ясно, что стержневая роль в нем будет отведена Турции, и именно в Стамбуле состоялся второй съезд этой организации, который скорее напоминал «сходняк» алчущих падали лающих гиен, почуявших кровь раненого льва, чем встречу политических деятелей, озабоченных безопасностью сирийского народа. турецкий риббентропчик Давутоглу получив «карт-бланш» от страдающей постклимактерическим синдромом миссис Хилари Клинтон, один за другим выступил с грязными высказываниями, из подтекста которых было ясно, что Турция готовится к широкомасштабной военной операции против Сирии, с которой у нее территориальные проблемы, возникшие по вине бесхребетных французов еще в 1939г. Речь идет об Александреттском санджаке: нарушив все международные договоры по итогам Первой мировой войны, французы подарили его кемалистской Турции. Кроме этого, большая часть приграничных турецко-сирийских территорий заселена курдами, которые по известным причинам не питают «нежных» чувств, а тем более «уважения» к туркам. Вот в этих условиях турецкая сторона стала зондировать ситуацию, разными способами доводя до сознания международной общественности, что в сложившихся условиях (то есть для защиты собственных границ и якобы устремившихся в Турцию беженцев) необходимо создать буферную зону. А что означает «буфер» или вступление турецкой армии, не нужно напоминать ни одной стране — члену ООН, поскольку она, это армия, с 1974г. и до сих пор находится на севере республики Кипр (турецкая поговорка гласит: в первый день я гость семьи, на второй – член семьи, на третий – хозяин дома).

Получив отпор российской и иранской сторон по поводу идеи создания буферной зоны и других таких же провокационных предложений, «турецкий риббентроп» вспомнил заветы своего учителя, которого вздернули на виселице после Нюрнберга. МИД Турции недавно заявил, будто сирийские войска обстреляли «лагерь сирийских беженцев» на территории Турции. Дежавю какое-то: словно колесо истории повернуло вспять, и мы оказались в 1939г., где-то в промежутке 30-31 августа. Если есть иное название провокации и дипломатическому шантажу, прошу сообщить мне. Хотя следует отметить, что Эрдоган и Давутоглу в чем-то перещеголяли Адольфа Гитлера и Иоахима фон Риббентропа, но для виду верят и в осуществление усилий международной миротворческой миссии. Вот что заявил турецкий младориббентроп по поводу последних развитий в сирийском вопросе:
«После того, как сирийский режим заявил о принятии плана Аннана, в Турцию прибыли около 8 тысяч новых беженцев. Мы будем счастливы, если план Аннана увенчается успехом. Но если все это окажется безрезультатным или региональные инициативы и мировая общественность не смогут ответить, и для нашей безопасности создастся риск, то Турция имеет полное право всесторонне подготовиться к обеспечению безопасности своих границ и оказанию помощи беженцам. Независимо от того, когда и где находится армия Турции, она готова к любым трудностям» (http://regnum.ru/news/fd-abroad/turkey/1520802.html):

Турецким заправилам, прекрасно усвоившим уроки и стиль нацистов и уповающим на беспроигрышно действенную силу крокодиловых слез, готова оказать содействие НАТО – атавизм времен холодной войны. Представитель этой организации госпожа Кармен Ромеро заявила, что блок готов прийти на помощь одному из своих членов (http://regnum.ru/news/polit/1520848.html). Чиновники НАТО, видимо, забыли, что на территории их союзника несколько месяцев назад сирийские дезертиры и другое отребье создали так называемую «Свободную сирийскую армию», башибузуки которой под «чутким руководством» и командованием турецких военных советников потопили в крови собственную родину и принесли смерть собственному народу.

Постскриптум
Печально, но факт: Запад так и не извлек уроков ни из мюнхенского позора, ни из пакта Молотова-Риббентропа, ни из провокаций на польско-германской границе и иных подобных сделок, и разжигание нового очага войны на Ближнем и Среднем Востоке чревато новыми трагедиями для народов этого региона – на этот раз «благодаря» Эрдогану и Давутоглу, прилежным ученикам Гитлера и Риббентропа.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В.Путин: НАТО - атавизм холодной войны
Посетив на минувшей неделе Таджикистан и встретившись здесь с президентом Эмомали Рахмоном, Владимир Путин не только смог договориться о долгосрочном продлении аренды пребывания на Памире российской военной базы, но и позволил себе высказаться по поводу такой организации как Североатлантический Альянс.

Украинская трагедия и новая холодная война США против России
По всем признакам в Европе возник предвоенный политический кризис Начало 2014 г.

Турция и Греция. «Холодная война» за воздушное пространство
16 февраля 2016 г.

США и Китай: холодная война
I.


  • Турция,
  • Война,
  • Давутогл,
  • НАТО,
  • Сирия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: