Андерс Брейвик предстанет сегодня перед судом

Андерс Брейвик пообещал вести себя сдержанно на процессе по его делу, который начинается сегодня в окружном суде норвежской столицы в 11:00 по московскому времени. Перед началом рассмотрения резонансного дела в Осло предприняты строжайшие меры безопасности. Семь улиц, ведущих к зданию суда, полностью или частично закрыты для движения. Известно, что Брейвика будут возить в суд из тюрьмы все время разными маршрутами, чтобы избежать нападения на кортеж.

Андерс Брейвик пообещал вести себя сдержанно на процессе по его делу, который начинается сегодня в окружном суде норвежской столицы в 11:00 по московскому времени.
Перед началом рассмотрения резонансного дела в Осло предприняты строжайшие меры безопасности. Семь улиц, ведущих к зданию суда, полностью или частично закрыты для движения. Известно, что Брейвика будут возить в суд из тюрьмы все время разными маршрутами, чтобы избежать нападения на кортеж. По утвержденному ранее плану, процесс займет около трех месяцев, сообщает ИТАР-ТАСС.Андерс Брейвик обвиняется в терроризме и предумышленном убийстве 77 человек 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утёйя.

Источник: rus.ruvr.ru


  • ОСЛО,
  • Брейвик,
  • Движение,
  • СУД,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: