Нико Росберг открыл счет

Нико Росберг открыл счетНемецкий пилот стал победителем Гран-при Китая «Формула-1» Нико Росберг стал победителем Гран-при Китая. В карьере немца, весьма неважно начавшего чемпионат, это пока наивысшее достижение. Судя, однако, по скорости, которую демонстрировали в Шанхае оба Mercedes, Росберг, не исключено, еще порадует своих болельщиков. Что касается лидерства в чемпионате, то оно досталось Льюису Хэмилтону, который, к слову, пока гонок не выигрывал.

Первые два этапа чемпионата мира для Нико Росберга сложились, мягко говоря, не слишком весело. Что радостного в финишах на 12-м и 13-м местах с отставанием от лидера в минуту или больше. Конечно, в Mercedes говорили при этом дежурные слова о том, что надо работать и искать и тогда все наладится. Но это говорят все и всегда, и внимания на такого рода высказывания обычно никто не обращает.
Однако в Mercedes, как выяснилось, не лукавили. Свои машины команда к Гран-при Китая привела в чувство, причем настолько, что первым в квалификации оказался Росберг, а вторым — его партнер по команде Михаэль Шумахер. Легендарному немцу, конечно, помогло то, что показавший фактическое второе время Льюис Хэмилтон был сдвинут на пять мест назад ввиду незапланированной замены коробки передач на его машине. Но все равно прогресс Mercedes был впечатляющим. А армия болельщиков семикратного чемпиона мира наверняка уже готовилась к тому, что Шумахер возьмет да и тряхнет стариной и хотя бы еще разок выиграет гонку.
Чемпион чемпионов действительно шансы на победу имел. Но ему откровенно не повезло: на пит-стопе механики не докрутили ему правое переднее колесо, команда, не сориентировавшись в ситуации, выпустила Шумахера на трассу (на Mercedes за это был наложен штраф в $5 тыс.), и вскоре он вынужден был встать. «Ну да, имела место ошибка. Надо выяснить, что случилось, и кто-то из механиков сейчас явно чувствует себя не в своей тарелке. Но я ругаться не буду. Обниму и успокою допустившего осечку»,— заявил Шумахер, оказавшийся единственным гонщиком, попавшим в графу «не финишировавшие».
Впрочем, Шумахер провел на трассе достаточно времени, чтобы оградить Росберга от атак преследователей и позволить молодому соотечественнику создать некоторый отрыв. Росберг, правда, и без помощи Шумахера был очень быстр. Настолько, что после гонки Дженсон Баттон, финишировавший вторым (впереди Хэмилтона), признал, что реальных шансов обогнать немца у него было очень немного. «Mercedes сегодня был чрезвычайно быстр, так что второе место на финише меня вполне устраивает. Да, у меня были проблемы, из-за которых я потерял время, но все же вряд ли я действительно мог бы достать Росберга»,— сказал Баттон.
Что касается победителя, то он, естественно, был в восторге от случившегося. «Это фантастическое чувство! — отметил Росберг.— В первых гонках сезона нам никак не удавалось найти требуемый баланс настроек. Резина очень быстро снашивалась, так что в какой-то момент мы оказывались неконкурентоспособны. А сегодня все сошлось, пазл вдруг сложился. А ведь даже несмотря на итоги квалификации, мы не слишком надеялись на то, что в гонке будем так же быстры».
Стоит отметить не слишком успешное выступление действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля. К финишу он пришел пятым, что, конечно, лучше, чем 11-й результат, показанный на Гран-при Малайзии три недели назад, но все равно это далеко не тот график, который позволит немцу завоевать третий чемпионский титул.
Ну, и о Виталии Петрове. Свой Caterham к финишу он привел на 18-м месте, что вполне соответствует качеству этой машины, никак не сопоставимой с Lotus, он же Renault, за который Петров гонялся в прошлом сезоне (Кими Райкконен, например, всерьез претендовал на финиш на подиуме, и только проблемы с покрышками помешали финну).
Итог — в трех гонках сезона победы одержали представители трех разных команд: McLaren, Ferrari и Mercedes. А лидером чемпионата оказался человек, не выигравший пока ни одной гонки, зато стабильно приезжающий третьим,— Льюис Хэмилтон. Вывод напрашивается простой: чемпионат обещает быть весьма интригующим.
Источник: www.kommersant.ru

Нико Росберг победил на Гран-при Бельгии
Немецкий пилот «Формулы-1» Нико Росберг, выступающий за команду Mercedes, выиграл Гран-при Бельгии. Об этом в воскресенье, 28 августа, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Бучневич открыл счет в игре с «Ванкувером»
Нападающий «Рейнджерс» Павел Бучневич стал автором гола в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Ванкувером». 21-летний россиянин открыл счет во втором периоде. Эта шайба стала для него третьей в сезоне.

Нико Росберг: Я добился невероятного результата в Японии
Немецкий пилот «Мерседеса» Нико Росберг прокомментировал свою победу на Гран-при Японии-2016. — Нет сомнений, мы провели потрясающий уик-энд!

Нико Росберг: Я ошибся в последнем повороте
Нико Росберг показал второе время на квалификации в Малайзии, уступив несколько десятых напарнику. На пресс-конференции FIA он объяснил это ошибкой в последнем повороте.


  • Росберг,
  • Шумахер,
  • ГРАН,
  • Китай,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: