Ученые зафиксировали неожиданный рост ледников в Азии Ледниковый покров в Каракорумских горах — одном из крупнейших горных массивов Азии — неожиданно увеличился в размерах за последние несколько лет. Это противоречит общей тенденции уменьшения ледников, наблюдаемой во многих частях света. Согласно итогам нового исследования, опубликованнго в журнале Nature, площадь ледников в северо-западной части Больших Гималаев за последние восемь лет несколько увеличилась. При этом ледники в соседних регионах, напротив, продолжают таять. Ледниковый покров в Каракорумских горах — одном из крупнейших горных массивов Азии — неожиданно увеличился в размерах за последние несколько лет. Это противоречит общей тенденции уменьшения ледников, наблюдаемой во многих частях света. Согласно итогам нового исследования, опубликованнго в журнале Nature, площадь ледников в северо-западной части Больших Гималаев за последние восемь лет несколько увеличилась. При этом ледники в соседних регионах, напротив, продолжают таять. Геологи полагают, что причиной подобной аномалии могло стать изменение климатических условий: на Каракорум приходится меньше тепла, чем на другие части Гималаев, а снегопады в этом регионе более интенсивные. Источник: www.bbc.co.uk Гималаи, Журнал, ИТОГ, Исследование, Опубликованнго

Ученые зафиксировали неожиданный рост ледников в Азии

Ледниковый покров в Каракорумских горах — одном из крупнейших горных массивов Азии — неожиданно увеличился в размерах за последние несколько лет. Это противоречит общей тенденции уменьшения ледников, наблюдаемой во многих частях света. Согласно итогам нового исследования, опубликованнго в журнале Nature, площадь ледников в северо-западной части Больших Гималаев за последние восемь лет несколько увеличилась. При этом ледники в соседних регионах, напротив, продолжают таять.

Ледниковый покров в Каракорумских горах — одном из крупнейших горных массивов Азии — неожиданно увеличился в размерах за последние несколько лет. Это противоречит общей тенденции уменьшения ледников, наблюдаемой во многих частях света.

Согласно итогам нового исследования, опубликованнго в журнале Nature, площадь ледников в северо-западной части Больших Гималаев за последние восемь лет несколько увеличилась. При этом ледники в соседних регионах, напротив, продолжают таять.

Геологи полагают, что причиной подобной аномалии могло стать изменение климатических условий: на Каракорум приходится меньше тепла, чем на другие части Гималаев, а снегопады в этом регионе более интенсивные.

Источник: www.bbc.co.uk

Учёные зафиксировали аномальный рост температуры в Западной Антарктике
Отношение к проблеме глобального потепления у жителей Земли неоднозначное: от утверждений, что это не первое масштабное изменение климата, мол, потепления и похолодания были и прежде, до предположений, что никакого потепления…


  • Гималаи,
  • Журнал,
  • ИТОГ,
  • Исследование,
  • Опубликованнго
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.