Талибы заявили о нападении на дворец президента Афганистана в Кабуле

РИА Новости.

Руководство движения «Талибан» заявило о нападении на дворец президента Афганистана Хамида Карзая в Кабуле, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя афганских талибов Забиуллу Муджахида (Zabihullah Mujahid).

Афганские власти о нападении на дворец не сообщали.

В воскресенье в центральном районе Кабула, где расположены посольства ряда стран, прогремела серия взрывов. После взрывов в городе послышалась стрельба. Позднее представитель посольства США сообщил, что подразделения афганских военных взяли ситуацию под контроль. Сколько человек стали жертвами терактов и стрельбы, не сообщается. Ответственность за атаки взяли на себя боевики движения «Талибан».

Говоря о нападениях талибов, Муджахид заявил, что это начало «весенней наступательной кампании движения „Талибан“. Чем завершилось предполагаемая атака на дворец Хамида Карзая, представитель талибов не пояснил.

Президентский дворец, именуемый Арг, расположен в особо охраняемой зоне в центре Кабула, неподалеку от дворца находится посольство США.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

За сутки до инаугурации президента Афганистана в Кабуле атакован дипломатический квартал
За сутки до инаугурации нового афганского президента Ашрафа Гани Ахмадзая в дипломатическом секторе Кабула прогремел мощный взрыв.

Джиоева заявила о прогрессе на переговорах по ситуации в Южной Осетии (ВИДЕО)
Во втором туре президентских выборов, состоявшемся 27 ноября, по первоначальным данным южнооосетинского Центризбиркома, выиграла оппозиционерка, экс-министр образования Джиоева. Она одержала победу над министром по чрезвычайным ситуациям Анатолием Бибиловым, которого поддерживала Москва.

Лукашенко заявил о готовности Белоруссии применить военную силу в ответ на агрессию
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности страны применить военную силу в случае развязывания агрессии. Об этом сообщается на сайте белорусского президента.

Пан Ги Мун о нападении на инспекторов ООН по химоружию в Сирии
Генсек Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун прокомментировал инцидент с нападением на инспекторов по химоружию в Сирии.


  • Дворец,
  • Талиб,
  • Движение,
  • Кабул,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: