ВМФ организовал постоянное боевое дежурство у берегов Сирии Боевые корабли ВМФ РФ будут находиться на постоянном боевом дежурстве в Средиземном море у берегов Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в министерстве обороны РФ. Как рассказал собеседник агентства, последнее время у сирийских берегов дежурит фрегат Черноморского флота «Сметливый». В мае ему на смену из Севастополя придет другой корабль. Ранее сообщалось, что «Сметливый» зайдет в сирийский порт Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения флота и оставшиеся еще с советских времен плавучие доки и мастерские. В январе текущего года в Сирию заходила флотилия российских кораблей во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». Тогда же в Тартус из Санкт-Петербурга прибыло судно «Чариот», на борту которого был некий «опасный груз», предположительно — оружие. Нынешние российские власти последовательно поддерживают режим сирийского президента Башара Асада, который ведет борьбу за власть с вооруженным восстанием. Так, Россия два раза блокировала в ООН резолюции, осуждающие излишнее применение насилия против граждан Сирии. Кроме того, Москва выступает против запрета на поставки Дамаску оружия, которое может использоваться против жителей этой страны. Из-за такой позиции некоторые сирийцы, выступающие за смену власти в своей стране, испытывают крайне негативные чувства к России, что выливается, в частности, в публичных сожжениях флагов РФ. В то же время сторонники Асада на своих манифестациях, напротив, благодарят Россию и размахивают ее флагами. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . АСАД, Сирия, ФЛОТ, Смена, БЕРВ

ВМФ организовал постоянное боевое дежурство у берегов Сирии

Боевые корабли ВМФ РФ будут находиться на постоянном боевом дежурстве в Средиземном море у берегов Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в министерстве обороны РФ.


Как рассказал собеседник агентства, последнее время у сирийских берегов дежурит фрегат Черноморского флота «Сметливый». В мае ему на смену из Севастополя придет другой корабль.

Ранее сообщалось, что «Сметливый» зайдет в сирийский порт Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения флота и оставшиеся еще с советских времен плавучие доки и мастерские.

В январе текущего года в Сирию заходила флотилия российских кораблей во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». Тогда же в Тартус из Санкт-Петербурга прибыло судно «Чариот», на борту которого был некий «опасный груз», предположительно — оружие.

Нынешние российские власти последовательно поддерживают режим сирийского президента Башара Асада, который ведет борьбу за власть с вооруженным восстанием. Так, Россия два раза блокировала в ООН резолюции, осуждающие излишнее применение насилия против граждан Сирии. Кроме того, Москва выступает против запрета на поставки Дамаску оружия, которое может использоваться против жителей этой страны.

Из-за такой позиции некоторые сирийцы, выступающие за смену власти в своей стране, испытывают крайне негативные чувства к России, что выливается, в частности, в публичных сожжениях флагов РФ.

В то же время сторонники Асада на своих манифестациях, напротив, благодарят Россию и размахивают ее флагами.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Эсминец США наблюдает за крейсером «Москва» у берегов Сирии
Эсминец Военно-морских сил США Carney ведет наблюдение за российским ракетным крейсером «Москва» у сирийского побережья, сообщает в среду телеканал ВС РФ «Звезда».


  • АСАД,
  • Сирия,
  • ФЛОТ,
  • Смена,
  • БЕРВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.