Серия терактов в Кабуле: взрывы у посольства России Серия взрывов прогремела в «посольском городке» в центре Кабула, после началась стрельба из гранотометов. Серия взрывов прогремела в воскресенье в центральном районе Кабула, где поблизости расположены посольства и база сил НАТО, сообщает АР. По данным ИТАР-ТАСС, взрывы произошли недалеко от посольств США, России, Германии и Великобритании, а также афганский парламент и президентский дворец. СМИ сообщали, что посольство России подверглось прямому обстрелу из гранатомета, однако в дипмиссии это опровергли. «Все нормально, усилены меры безопасности», — сообщил РИА «Новости» представитель посольства. Al Jazeera сообщает, что боевики заняли отель «Kabul Star» и ведут оттуда стрельбу. Они также попытались пробиться в здание парламента, но были остановлены охраной. По данным телеканала, в настоящее время бои идут в трех районах города, сообщает Утро.ру. Очевидцы информируют СМИ, что взрывы произошли в супермаркете в посольском районе, который является одним из основных магазинов, посещаемых иностранцами. По данным местных СМИ, в столице Афганистана прогремело минимум семь мощных взрывов. В «Талибане» уже взяли на себя ответственность за сегодняшнее нападение. Кроме Кабула, талибы атаковали также города в нескольких провинциях Афганистана, в том числе Джалалабад, где смертники напали на аэропорт. Согласно заявлению «Талибана», их главные цели в Кабуле — посольства Великобритании и Германии, а также штаб-квартира НАТО. Об этом сегодня сообщает Topnews . Взрыв, СМИ, Посольство, Кабул, Великобритания

Серия терактов в Кабуле: взрывы у посольства России

Серия взрывов прогремела в «посольском городке» в центре Кабула, после началась стрельба из гранотометов.

Серия взрывов прогремела в воскресенье в центральном районе Кабула, где поблизости расположены посольства и база сил НАТО, сообщает АР. По данным ИТАР-ТАСС, взрывы произошли недалеко от посольств США, России, Германии и Великобритании, а также афганский парламент и президентский дворец.

СМИ сообщали, что посольство России подверглось прямому обстрелу из гранатомета, однако в дипмиссии это опровергли. «Все нормально, усилены меры безопасности», — сообщил РИА «Новости» представитель посольства.

Al Jazeera сообщает, что боевики заняли отель «Kabul Star» и ведут оттуда стрельбу. Они также попытались пробиться в здание парламента, но были остановлены охраной. По данным телеканала, в настоящее время бои идут в трех районах города, сообщает Утро.ру.

Очевидцы информируют СМИ, что взрывы произошли в супермаркете в посольском районе, который является одним из основных магазинов, посещаемых иностранцами.

По данным местных СМИ, в столице Афганистана прогремело минимум семь мощных взрывов.

В «Талибане» уже взяли на себя ответственность за сегодняшнее нападение. Кроме Кабула, талибы атаковали также города в нескольких провинциях Афганистана, в том числе Джалалабад, где смертники напали на аэропорт. Согласно заявлению «Талибана», их главные цели в Кабуле — посольства Великобритании и Германии, а также штаб-квартира НАТО.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В результате взрыва у посольства США в Кабуле пострадали три человека
В результате взрыва у посольства США в Кабуле ранения получили по меньшей мере три человека, сообщает «Синьхуа».


  • Взрыв,
  • СМИ,
  • Посольство,
  • Кабул,
  • Великобритания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: