В Кабуле обстреляли российское посольство По зданию российского посольства в Кабуле открыли огонь, сообщает Reuters. В центре афганской столицы, где расположены различные дипломатические представительства, были слышны выстрелы из автоматического оружия и взрывы. Мишенями стали, в частности, парламент Афганистана и посольство России. Также сообщается о том, что снаряд из гранатомета попал в здание посольства Великобритании. Ряд взрывов произвели террористы-смертники. Кроме того, в центре Кабула замечены группы вооруженных людей. Как уточняет Agence France-Presse, одна из них ворвалась в здание парламента, а еще одна открыла огонь в холле одной из центральных гостиниц. Боевики использовали автоматическое оружие и гранатометы. В районе площади Занбак раздалось как минимум семь мощных взрывов. В окрестностях находятся несколько иностранных посольств, президентский дворец и министерство иностранных дел Афганистана. Ответственность за атаку на дипломатический сектор взяло на себя движение «Талибан». Согласно заявлению экстремистов, главными целями террористов были посольства Великобритании и Германии — союзников США по антитеррористической коалиции, а также штаб-квартира контингента НАТО. В начале марта 2012 года движение «Талибан» объявило о грядущих акциях возмездия за убийство 16 мирных афганцев американским солдатом, которое произошло 11 марта. Солдат самовольно отлучился с базы и расстрелял безоружных людей в соседней деревне. Убийца мирных жителей был арестован, а ряд высокопоставленных лиц с американской стороны, включая президента Барака Обаму и министра обороны Леона Панетту, принесли Афганистану извинения, но это не повлияло на позицию талибов. Ранее отношения США и Афганистана осложнились из-за инцидентов с осквернением тел убитых талибов американскими морпехами, а также из-за сожжения священных для мусульман книг на военной базе в Баграме. Источник: lenta.ru Посольство, Афганистан, МАРТ, Здание, Человек

В Кабуле обстреляли российское посольство

По зданию российского посольства в Кабуле открыли огонь, сообщает Reuters.

В центре афганской столицы, где расположены различные дипломатические представительства, были слышны выстрелы из автоматического оружия и взрывы. Мишенями стали, в частности, парламент Афганистана и посольство России. Также сообщается о том, что снаряд из гранатомета попал в здание посольства Великобритании.

Ряд взрывов произвели террористы-смертники. Кроме того, в центре Кабула замечены группы вооруженных людей. Как уточняет Agence France-Presse, одна из них ворвалась в здание парламента, а еще одна открыла огонь в холле одной из центральных гостиниц. Боевики использовали автоматическое оружие и гранатометы.

В районе площади Занбак раздалось как минимум семь мощных взрывов. В окрестностях находятся несколько иностранных посольств, президентский дворец и министерство иностранных дел Афганистана.

Ответственность за атаку на дипломатический сектор взяло на себя движение «Талибан». Согласно заявлению экстремистов, главными целями террористов были посольства Великобритании и Германии — союзников США по антитеррористической коалиции, а также штаб-квартира контингента НАТО.

В начале марта 2012 года движение «Талибан» объявило о грядущих акциях возмездия за убийство 16 мирных афганцев американским солдатом, которое произошло 11 марта. Солдат самовольно отлучился с базы и расстрелял безоружных людей в соседней деревне.

Убийца мирных жителей был арестован, а ряд высокопоставленных лиц с американской стороны, включая президента Барака Обаму и министра обороны Леона Панетту, принесли Афганистану извинения, но это не повлияло на позицию талибов.

Ранее отношения США и Афганистана осложнились из-за инцидентов с осквернением тел убитых талибов американскими морпехами, а также из-за сожжения священных для мусульман книг на военной базе в Баграме.

Источник: lenta.ru

Обстрел российского посольства в Сирии связали с угрозами США
Москва считает, что существует связь между обстрелом российского посольства в Дамаске и американскими угрозами в адрес России.


  • Посольство,
  • Афганистан,
  • МАРТ,
  • Здание,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
заивила рейтарз. ну раз рейтарз, то канешна нада правирядь. правиряим:
В посольстве США подтвердили, что предпринятые ранее атаки боевиков движения «Талибан» периодически возобновляются, ведется обстрел здания посольства из гранатометов. Как сказал журналистам американский дипломат, взрывы раздаются вблизи здания. Интерфакс 21:11

Как стало ранее известно, ответственность за взрывы и обстрелы зданий посольств в афганской столице взяло на себя движение «Талибан». По словам представителя экстремистов, целями вылазки, совершенной «многочисленными боевиками — смертниками» в дипломатическом квартале Кабула, были посольства США, Великобритании, а также штаб-квартира Международных сил по содействию безопасности в Афганистане / ИСАФ /. ИТАР-ТАСС 20:37

Как сообщалось, не менее семи сильных взрывов и автоматные очереди прозвучали в воскресенье в центре Кабула — в районе, где сосредоточены иностранные посольства. Очевидцы свидетельствуют, что, предположительно, взрывы прозвучали с разных сторон в районе посольств США и Великобритании, которые ограждены баррикадами. Интерфакс-Запад 19:57(ц)

ну да. рейтарз, такая рейтарз.
avatar

lm20-lm20

  • 15 апреля 2012, 18:24
+
0
ну выдале жылиимае зо диствитильнае. абычнае дело
avatar

васек петрыкин

  • 15 апреля 2012, 19:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.