Поставки "Арматы" начнутся с опозданием на два года

Серийные поставки в войска новых основных боевых танков на базе универсальной платформы тяжелой бронетехники «Армата» начнутся в 2017 году.

Об этом в своем твиттере написал вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Ранее руководство «Уралвагонзавода», разрабатывающего новый танк, заявляло, что новая машина будет производиться серийно и поставляться в войска с 2015 года.

«Армия РФ в 2017 получит танк с технологией Стелс. 21 апреля посещаю Уралвагонзавод и его танковый полигон. Берегитесь!)», — написал Рогозин, дав в твите ссылку на свое интервью порталу Life News. По словам вице-премьера, новая боевая машина будет создана с применением технологий малозаметности в радиолокационном, инфракрасном и оптическом спектре. В частности, для этого будут использоваться специально разработанные геометрические формы и покрытия.

Министерство обороны России утвердило проект тяжелой платформы бронетехники «Армата» в конце марта 2012 года. По словам начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России генерал-майора Александра Шевченко, новая машина соответствует всем требованиям, предъявляемым военным ведомством на уровне технического проекта. «Через три года посмотрим это изделие в металле», — добавил Шевченко.

Ранее источники на «Уралвагонзаводе» заявляли, что предприятие намерено создать первый прототип танка на платформе «Армата» к 2013 году, а серийное производство машины и ее поставки в войска начать с 2015 года. Как уточняет РИА Новости, до 2020 года Вооруженные силы России должны получить 2,3 тысячи новых танков.

Подробности проекта пока неизвестны. Предположительно, в автомате заряжания танка, созданного по проекту «Армата», будут находиться 32 снаряда различного назначения. В разработке танка будут использованы наработки, полученные в ходе реализации других проектов, включая «Объект 195» и «Черный орел». В конце марта текущего года газета «Известия» написала, что танк получит пушку с цифровым дистанционным управлением, каналы связи которого будут защищены от перехвата и подавления.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Братья Березуцкие продлили контракты с ЦСКА на два года
Защитники ПФК ЦСКА и сборной России Василий и Алексей Березуцкие продлили свои соглашения с клубом на два года, сообщает официальный сайт красно-синих.

«Витязь» продлил контракт с Афиногеновым на два года
Форвард Максим Афиногенов подписал с клубом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Витязь» новый контракт на два года. Об этом сообщает пресс-служба подольского клуба.

Аршавин подписал контракт с "Зенитом" на два года
Бывший капитан российской сборной по футболу вернулся в состав родной команды.

Турция на два года опередила график создания собственного танка
Турецкая компания Otokar соберет первые четыре прототипа нового основного боевого танка Altay в конце 2012 года.


  • Армата,
  • ТАНК,
  • Машин,
  • Войско,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: