Обама: США продолжат оказывать давление на Северную Корею

США продолжат оказывать давление на Северную Корею до тех пор, пока она не изменит свой курс.

Об этом заявил в пятницу президент Барак Обама, комментируя в интервью испаноязычному телеканалу «Телемундо» неудачный запуск Пхеньяном ракеты-носителя «Ынха-3» («Млечный путь-3»).

Как передает ИТАР-ТАСС, США расценили действия КНДР как очередную провокационную акцию, которая угрожает региональной безопасности, нарушает международное законодательство и противоречит ее собственным обязательствам.

«Важно знать, что они пытаются запустить такую ракету уже в течение 10 лет, и у них, похоже, это не очень получается», — заметил глава американской администрации.

«Мы продолжим оказывать на них давление, а они — изолировать себя (на международной арене) — до тех пор, пока они не изменят курс», — добавил Обама.
В пятницу Совет Безопасности ООН отметил, что запуск северокорейской ракеты является нарушением резолюций СБ ООН №1874 и 1718. Эти две резолюции были приняты в 2006 и 2009 годах в ответ на проведение в Северной Корее ядерных испытаний.

Северная Корея провела запуск спутника «Сияющая звезда-3» в ознаменование 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена. Спутник должен был с околоземной орбиты транслировать песни, прославляющие основателя КНДР. Но пятница, 13-е, оказалась фатальной для и для ракеты, и для спутника. Через минуту после старта спутник и ракета рухнули в воды Желтого моря.

Рассматриваются две основные причины взрыва ракеты: взрыв двигателя или подрыв ракеты с случае сбоя в работе системы управления, вызвавшее отклонение ракеты от курса.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Министры обороны США и ФРГ заявили, что продолжат оказывать давление на РФ "до выполнения Москвой Минских соглашений"
Накануне переговоры провели коллеги по НАТО — министры обороны США (Эштон Картер) и Германии (Урсула Гертруда фон дер Ляйен).

Обама и Кэмерон продолжат давить на РФ из-за ситуации в Украине
Британия и США «продолжат оказывать давление на Россию с целью урегулирования дипломатическим путем кризиса на Украине», написали в совместной статье, опубликованной в газете «Times» президент США Барак Обама и британский премьер Дэвид Кэмерон.

США попросили Китай надавить на Северную Корею
Президент США Барак Обама считает, что власти Китая должны более активно работать с проблемой ядерных амбиций КНДР. «Я думаю, что Китай искренен, когда утверждает, что не хочет видеть Северную Корею с ядерным оружием. Но Пекин должен проводить более последовательную политику в этом направлении», — заявил американский лидер, прибыв в Сеул, где на следующей неделе пройдет саммит по ядерной безопасности.

США, Япония и Южная Корея планируют усилить давление на КНДР
Представители Японии, США и Южной Кореи договорились усилить давление на Северную Корею, чтобы заставить ее отказать от своей ядерной программы, заявил заместитель министра иностранных дел Японии Шинсуке Сугияма, сообщает 27…


  • Ракета,
  • Запуск,
  • КУРС,
  • США,
  • КНДР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: