Век со дня трагедии «Титаника»

Памятная церемония состоялась на борту британского круизного лайнера «Балморал» (Balmoral), следующего по маршруту следования «Титаника» и находящегося в районе, где на морском дне покоятся его обломки. В телевизионном выпуске новостей первого канала Би-би-си была показана прямая трансляция церемонии памяти жертв крушения «Титаника». В ней приняли участие несколько десятков родственников пассажиров и членов экипажа судна. Церемония на «Балморале» началась в тот самый ночной час, когда «Титаник» столкнулся с айсбергом.

Памятная церемония состоялась на борту британского круизного лайнера «Балморал» (Balmoral), следующего по маршруту следования «Титаника» и находящегося в районе, где на морском дне покоятся его обломки.
Фотолента: Аукцион к столетию гибели «Титаника» 
— Гибель «Титаника». Справка
В телевизионном выпуске новостей первого канала Би-би-си была показана прямая трансляция церемонии памяти жертв крушения «Титаника». В ней приняли участие несколько десятков родственников пассажиров и членов экипажа судна. Церемония на «Балморале» началась в тот самый ночной час, когда «Титаник» столкнулся с айсбергом.

Со стороны США в район гибели легендарного судна этой ночью подошел другой круизный лайнер — «Азамара джорни» (Azamara Journey). Среди его пассажиров тоже есть родственники людей, находившихся на «Титанике». Оба судна дали гудки в память о погибших, передает ИТАР-ТАСС.
В результате крушения «Титаника» сто лет назад погибли 1514 человек, спаслось в два раза меньше — 710 человек. Гибель океанского лайнера, созданного по последнему слову техники своего времени и считавшегося непотопляемым, по-прежнему завораживает человечество.
— 100-летняя годовщина гибели «Титаника»
— Крушение «Титаника» предсказали за 14 лет до трагедии (ВИДЕО)
Круизное судно «Балморал» вышло 8 апреля из английского порта Саутгемптон, который сто лет назад был пунктом отправления «Титаника». На борту «Балморала» находятся 1309 пассажиров. Ровно столько пассажиров сто лет назад было на «Титанике», кроме того, на судне было 885 человек экипажа.
Билеты на «Балморал», ценой от 2799 до 5995 фунтов стерлингов (4,45-9,5 тыс долларов), приобрели желающие из более чем 20 стран мира, среди которых — около 50 родственников тех, кто весной 1912 года путешествовал на «Титанике». Продажи билетов начались еще в 2008 году, и все места были распроданы уже к началу 2011 года.
10 апреля из Нью-Йорка вышел другой круизный лайнер — «Азамара джорни». На его борту путешествуют 450 пассажиров. После встречи на месте гибели «Титаника» оба судна продолжат свой путь. «Балморал» зайдет в порт Галифакс в канадской провинции Новая Шотландия, где участники рейса посетят кладбище, на котором покоятся останки 120 пассажиров погибшего судна. После захода в Нью-Йорк судно вернется в Саутгемптон, откуда и вышел. «Азамара джорни» после посещения места гибели " Титан ика" вернется в Нью-Йорк.

Источник: rus.ruvr.ru

Сегодня — 24 года со дня трагедии над Гаракендом
Сегодня исполняется 24 года со дня, когда армянскими террористами в небе над селом Гаракенд Ходжавендского района Азербайджана тепловой ракетой был сбит вертолет «Ми-8» с членами правительства Азербайджана и миротворцами.

180 лет исполняется со дня рождения великого хирурга Николая Васильевича Склифосовского
6 апреля 2016 года исполняется 180 лет со дня рождения выдающегося российского хирурга, заслуженного профессора, директора Императорского клинического института великой княгини Елены Павловны в Санкт-Петербурге, а также автора многочисленных трудов по военно-полевой хирургии брюшной полости Николая Васильевича Склифосовского.

В Витебске отметили 129-летие со дня рождения Шагала
В Витебске отметили 129-летие со дня рождения всемирно известного художника Марка Шагала.

Исполняется 108 лет со дня рождения выдающегося писателя и ученого-литературоведа Мир Джалала Пашаева
БАКУ /Trend/ -Сегодня исполняется 108 лет со дня рождения выдающегося писателя и ученого-литературоведа, внесшего неоценимый вклад в развитие азербайджанской литературы, науки и образования Мир Джалала Пашаева.


  • Титаник,
  • Пассажир,
  • Гибель,
  • Балморал,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: