Из тюрьмы в Пакистане сбежали около 400 заключенных Тюрьму атаковали талибы, вооруженные автоматами и гранатометами. Среди сбежавших из тюрьмы Пакистана был осуждённый за покушение на бывшего президента страны. Около 400 заключенных сбежали из тюрьмы в городе Банну на северо-западе Пакистана после того, как на исправительное учреждение было совершено нападение. Побег был организован талибами, ему предшествовала масштабная операция. Как передает «Интерфакс», тюрьму в воскресенье утром атаковали террористы, вооруженные автоматическим оружием и гранатометами. В результате обстрела тюрьмы десятки людей получили ранения. Часть бежавших — боевики террористических организаций. Представители движения «Талибан» отметили, что «освободили сотни наших товарищей из Банну». В полиции заявили, что целью исламских боевиков было освобождение известного экстремиста, организатора одного из покушений на бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа, Аднана Рашида. И судя по поступающей информации, Рашиду удалось сбежать. «В этой тюрьме содержался Аднан Рашид, готовивший покушение на Мушаррафа. Эти люди пришли за ним, заодно освободив и остальных», – рассказал агентству Reuters источник в полиции. Как отмечает The News, в результате инцидента в тюрьме почти не осталось заключенных. Местная полиция получила подкрепление со стороны военных, чтобы взять ситуацию под контроль. Об этом сегодня сообщает Topnews . Тюрьма, Пакистан, Президент, Банна, Результат

Из тюрьмы в Пакистане сбежали около 400 заключенных

Из тюрьмы в Пакистане сбежали около 400 заключенныхТюрьму атаковали талибы, вооруженные автоматами и гранатометами. Среди сбежавших из тюрьмы Пакистана был осуждённый за покушение на бывшего президента страны.

Около 400 заключенных сбежали из тюрьмы в городе Банну на северо-западе Пакистана после того, как на исправительное учреждение было совершено нападение.

Побег был организован талибами, ему предшествовала масштабная операция.

Как передает «Интерфакс», тюрьму в воскресенье утром атаковали террористы, вооруженные автоматическим оружием и гранатометами. В результате обстрела тюрьмы десятки людей получили ранения.

Часть бежавших — боевики террористических организаций. Представители движения «Талибан» отметили, что «освободили сотни наших товарищей из Банну».

В полиции заявили, что целью исламских боевиков было освобождение известного экстремиста, организатора одного из покушений на бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа, Аднана Рашида. И судя по поступающей информации, Рашиду удалось сбежать.

«В этой тюрьме содержался Аднан Рашид, готовивший покушение на Мушаррафа. Эти люди пришли за ним, заодно освободив и остальных», – рассказал агентству Reuters источник в полиции.

Как отмечает The News, в результате инцидента в тюрьме почти не осталось заключенных. Местная полиция получила подкрепление со стороны военных, чтобы взять ситуацию под контроль.

Об этом сегодня сообщает Topnews.


  • Тюрьма,
  • Пакистан,
  • Президент,
  • Банна,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: