МЧС насчитало в Сибири 70 очагов лесных пожаров На территории Сибирского федерального округа действует 70 очагов лесных пожаров, огонь распространился на территории более 18,6 тысячи гектаров. Об этом в воскресенье сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на региональный центр МЧС. Только в Забайкальском крае насчитывается девять крупных возгораний на площади 17,45 тысячи гектаров. Три пожара на площади 8,3 тысячи гектаров локализованы. Только в Забайкальском крае насчитывается девять крупных возгораний на площади 17,45 тысячи гектаров. Три пожара на площади 8,3 тысячи гектаров локализованы. За прошедшие сутки для ликвидации возгораний и проведения превентивных мероприятий в лесах привлекались 2255 человек и 503 единиц. техники, подчеркивается в сообщении МЧС. По данным МЧС, всего из 70 очагов в Сибири уже локализованы 24 на площади 9,3 тысячи гектаров. Однако в ведомстве не исключают возникновения новых очагов из-за погодных условий — в регионе прогнозируются высокие дневные температуры, отсутствие устойчивых осадков и порывы ветра до 18 метров в секунду. На предстоящие сутки на территории семи районов Алтайского края и четырех районов Омской области прогнозируется 4 класс пожарной опасности, а в центральных и южных районах Бурятии и Забайкальского края — третий. На остальной территории Сибири сохраняется 1-2 класс пожарной опасности, добавляет агентство. Основной причиной пожаров в МЧС считают деятельность местного населения и сельскохозяйственные палы. Напомним, в ночь на 13 апреля в забайкальском селе Баян-Булак из-за степного пожара сгорело 20 домов из 35. Пострадавших не оказалось, за исключением одной женщины, которая подвернула ногу во время эвакуации. Источник: lenta.ru Гектар, Площадь, МЧС, Территория, Возгорание

МЧС насчитало в Сибири 70 очагов лесных пожаров

На территории Сибирского федерального округа действует 70 очагов лесных пожаров, огонь распространился на территории более 18,6 тысячи гектаров. Об этом в воскресенье сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на региональный центр МЧС. Только в Забайкальском крае насчитывается девять крупных возгораний на площади 17,45 тысячи гектаров. Три пожара на площади 8,3 тысячи гектаров локализованы.

Только в Забайкальском крае насчитывается девять крупных возгораний на площади 17,45 тысячи гектаров. Три пожара на площади 8,3 тысячи гектаров локализованы. За прошедшие сутки для ликвидации возгораний и проведения превентивных мероприятий в лесах привлекались 2255 человек и 503 единиц. техники, подчеркивается в сообщении МЧС.

По данным МЧС, всего из 70 очагов в Сибири уже локализованы 24 на площади 9,3 тысячи гектаров. Однако в ведомстве не исключают возникновения новых очагов из-за погодных условий — в регионе прогнозируются высокие дневные температуры, отсутствие устойчивых осадков и порывы ветра до 18 метров в секунду.

На предстоящие сутки на территории семи районов Алтайского края и четырех районов Омской области прогнозируется 4 класс пожарной опасности, а в центральных и южных районах Бурятии и Забайкальского края — третий. На остальной территории Сибири сохраняется 1-2 класс пожарной опасности, добавляет агентство.

Основной причиной пожаров в МЧС считают деятельность местного населения и сельскохозяйственные палы.

Напомним, в ночь на 13 апреля в забайкальском селе Баян-Булак из-за степного пожара сгорело 20 домов из 35. Пострадавших не оказалось, за исключением одной женщины, которая подвернула ногу во время эвакуации.

Источник: lenta.ru


  • Гектар,
  • Площадь,
  • МЧС,
  • Территория,
  • Возгорание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Горящие туры и горячие туры.
avatar

holli

  • 15 апреля 2012, 08:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: