Полицейские задержали подозреваемых в нападении на журналистку «Новой газеты»

Подмосковная полиция задержала в Балашихе двоих ранее судимых мужчин, подозреваемых в нападении на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, сообщил «Интерфакс» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев. «В пятницу сотрудниками Уголовного розыска МУ МВД „Балашихинское“, совместно с оперативниками Главного управления МВД России по Московской области в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержаны в Балашихе в порядке ст. 91 УПК РФ два ранее судимых, безработных местных жителя…

Подмосковная полиция задержала в Балашихе двоих ранее судимых мужчин, подозреваемых в нападении на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев.

«В пятницу сотрудниками уголовного розыска МУ МВД «Балашихинское» совместно с оперативниками главного управления МВД России по Московской области в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержаны в Балашихе в порядке ст. 91 УПК РФ два ранее судимых безработных местных жителя, 1982-го и 1985 года рождения»,? заявил Гильдеев.

«Установлена их причастность к преступлению в отношении журналистки «Новой газеты» и ее знакомой, совершенного ранее»,? добавил он.

По словам официального представителя областной полиции, задержанные дали признательные показания, в содеянном сознались.

«Со слов задержанных, нападение было совершенно исключительно из корыстных побуждений и никоим образом не связано с профессиональной деятельностью потерпевших. Эти данные подтверждают и материалы следствия»,? добавил Гильдеев.

В «Новой газете» пока не комментируют информацию о причастности задержанных к преступлению.

«Пока преждевременно что-либо утверждать достоверно, так как еще ведутся следственные действия, не проведены опознания»,? прокомментировала «Газете.Ru» ситуацию руководитель пресс-службы «Новой газеты» Надежда Прусенкова.

При совершении преступления у журналистки и ее знакомой нападавшие отняли сумку, деньги и ноутбук.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

В Москве задержаны подозреваемые в нападении на питерского журналиста
Столичные полицейские задержали подозреваемых в нападении на журналиста издания «Фонтанка» Кирилла Панченко. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД России, «около станции метро „Библиотека имени Ленина“ сотрудники УВД на Московском метрополитене задержали по приметам троих жителей Чеченской республики, от 20 до 23 лет, проживающих в столице без регистрации. У двоих из них были выявлены ссадины и резаные раны рук».

Задержан подозреваемый в нападении на контролера магазина в Москве
Полицейские задержали подозреваемого в нападении на контролера магазина в центре Москвы. Им оказался житель Рязани. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

В Грузии задержали подозреваемого в нападении на экс-госминистра
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. МВД Грузии заявило о задержании подозреваемого в нападении на экс-госминистра по евроинтеграции Грузии Алекси Петриашвили, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Полицейские задержали подозреваемых в перестрелке на улице Авиаконструкторов
По факту инцидента со стрельбой на улице Авиаконструкторов возбуждено уголовное дело.


  • МВД,
  • Область,
  • Гильдеев,
  • Балашиха,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: