Участник легендарных Bee Gees впал в кому

Состояние здоровья Робина Гибба из легендарной британской группы Bee Gees резко ухудшилось. Как сообщили местные СМИ, минувшим вечером он впал в кому. У постели музыканта в столичной клинике находятся его жена, трое детей и брат Барри. В конце минувшего года у Робина Гибба был диагностирован рак. В последние месяцы он проходил курсы интенсивной химиотерапии. После удаления опухоли сообщалось, что он идет на поправку.

Состояние здоровья Робина Гибба из легендарной британской группы Bee Gees резко ухудшилось. Как сообщили местные СМИ, минувшим вечером он впал в кому. У постели музыканта в столичной клинике находятся его жена, трое детей и брат Барри.
В конце минувшего года у Робина Гибба был диагностирован рак. В последние месяцы он проходил курсы интенсивной химиотерапии. После удаления опухоли сообщалось, что он идет на поправку. Однако теперь врачи не исключают, что в организме артиста есть другая опухоль. Кроме того, он заболел пневмонией, что вызывает особые опасения с учетом его нынешнего состояния здоровья.
То, что Гибб впал в кому, по словам некоторых независимых экспертов, может быть связано с распространением рака на мозг, либо с очень сильной инфекцией. При этом специалисты отмечают сложность прогнозирования развития ситуации.
В минувший четверг Робин Гибб не смог присутствовать на премьере своего дебютного произведения в жанре классической музыки — реквиема к 100-летию гибели «Титаника», которая состоялась в знаменитом лондонском концертном зале «Ройял Альберт холл». Там он должен был исполнить свою новую песню Don't Cry Alone («Не плачь в одиночестве»). Реквием был создан 62-летним певцом и автором песен Bee Gees совместно с сыном Робином-Джоном Гиббом.
Пик славы трио Bee Gees в составе Барри, Робина и Мориса Гиббов пришелся на 70-е годы прошлого века. «Короли диско» завоевали семь самых престижных в США музыкальных премий «Грэмми», прославились не только как исполнители, но и как авторы песен для Барбры Стрейзанд, Селин Дион и Дайаны Росс. Последний альбом группы был записан в 2001 году.
Младший, четвертый брат Энди Гибб начал успешную сольную карьеру, но умер в возрасте 30 лет от сердечного приступа в 1988 году. В январе 2003 года в штате Флорида в возрасте 53 лет скончался Морис.
С 2003 года Барри и Робин выступали отдельно или вместе, но не в качестве артистов Bee Gees. В 2009 году братья объявили о воссоединении группы, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Скончался вокалист легендарной Bee Gees Робин Гибб
Робин Гибб, вокалист британской группы Bee Gees, скончался в возрасте 62 лет.

Легендарный гонщик «Формулы-1» Шумахер впал в кому
Состояние здоровья семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, получившего серьезную черепно-мозговую травму, резко ухудшилось.

Россиянин впал в кому после драки в египетском отеле
Драка в одном из отелей египетского курорта Шарм-эль-Шейх закончилась для российского туриста комой. Об этом сообщили представители российской туристической компании. Драка между двумя российскими туристами, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, произошла в ночь на 6 октября. Один из участников драки получил тяжелейшую черепно-мозговую травму и впал в кому, передает «Интерфакс». В данный момент турист находится в больнице, сообщили в страховой компании «Европейское туристическое страхование» (ЕТС).


  • Робин,
  • Группа,
  • ГИББ,
  • КОМА,
  • Барри
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: