Путин рассказал о достижениях и целях

Подводя итоги, он отметил, что в истории России закончился постсоветский этап развития — время колоссальных социальных потрясений и потерь. На новом этапе необходимо сосредоточиться на улучшении жизни каждого человека, считает премьер-министр и избранный президент России. — Путин отчитался перед Думой — Отчет Путина в Госдуме о работе правительства Свой отчет в парламенте Владимир Путин начал с оценки экономических показателей.

Подводя итоги, он отметил, что в истории России закончился постсоветский этап развития — время колоссальных социальных потрясений и потерь. На новом этапе необходимо сосредоточиться на улучшении жизни каждого человека, считает премьер-министр и избранный президент России.
— Путин отчитался перед Думой 
— Отчет Путина в Госдуме о работе правительства
Свой отчет в парламенте Владимир Путин начал с оценки экономических показателей. Премьер подчеркнул, что именно на прошедшие четыре года пришелся беспрецедентный в мировой истории финансовый кризис. Однако даже в таких условиях страна продолжила свое развитие:
«Финансовый кризис 2008 года  стал колоссальным вызовом. Если бы мы не сумели дать на него ответ, то не только обрушили бы экономику и социальную сферу, но и поставили бы под сомнение суверенитет, геополитическую состоятельность страны. Надолго похоронили бы всякие идеи модернизации. Но мы показали себя зрелой, уверенной в себе нацией с огромной внутренней жизненной силой. Нам с вами за эти результаты не стыдно».

Скачать
В условиях глобального кризиса многие страны не только попали в долговую ловушку, но и переживают тяжелейшую рецессию, отметил Владимир Путин. России же удалось сохранить основные макроэкономические показатели, в первую очередь отсутствие дефицита бюджета:
«В еврозоне долг почти 90%, у США он превысил 100% от ВВП страны. У нас — менее 10%, и из них только два с небольшим — это внешний долг. Бюджетный дефицит стал настоящей удавкой для государств, теряющих сегодня право на суверенные решения. Мы прошли кризис, избежав долговой ловушки, сохранили устойчивость национальной валюты и бюджетной системы. Россия единственная страна среди государств „Большой восьмерки“, имеющая по итогам 2011 года бездефицитный бюджет».

Скачать
Из-за кризиса темп и время в некоторых сферах преобразований были вынужденно потеряны. Однако сейчас восстановление экономики проходит лучше, чем во многих развитых странах. Премьер назвал знаковым с этой точки зрения показателем объем инвестиций в российскую экономику – он за прошедшие 4 года удвоился. Как отметил глава правительства, только в 2011 году уровень инвестиций в основной капитал достиг рекордной величины, почти 11 триллионов рублей. 
Что касается будущего развития страны, Владимир Путин пообещал уже в первом президентском указе прописать дорожную карту по всем инициативам, заявленным во время президентской кампании. При этом премьер выделил приоритеты: демография – где уже достигнуты серьезные успехи, укрепление позиций России в мире, создание качественных рабочих мест. Развитие промышленности предполагает, в том числе, поддержку технологических альянсов российских кампаний с мировыми производителями.
При этом уже в ближайшие годы необходимо кардинально улучшить условия для ведения бизнеса, подняться по этому показателю в мировом рейтинге до 20 места с нынешнего 120,  заявил премьер. В целом, оценивая выступление Путина, можно сказать, что ему удалось наполнить новым смыслом традиционные для России задачи, считает политолог Михаил Ремизов:
«В плане экономики главное, что прозвучало — это идея об улучшении качества институтов, регулирующих условия ведения бизнеса. Диверсификация экономики, но в данном случае с акцентом на создание новых рабочих мест более высокого качества. Показалось интересным и то, что он говорил о завершении постсоветского периода, необходимости некого нового этапа развития нашей страны. Это действительно то, чего мы во многом ждем».

Скачать
Отдельно политологи и экономисты выделяют заявления Путина о создаваемой корпорации развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. Глава правительства назвал это «важнейшей геополитической задачей». Уже в ближайшие 10-15 лет нужно добиться, чтобы темпы развития региона были выше общероссийских, отметил Путин. Важно, что этот важнейший регион будет теперь развиваться комплексно, считает доктор экономических наук Вячеслав Иноземцев. Однако реализация проекта такого  значения требует очень большой ответственности:
«Идея хорошая. Если мы хотим развивать эту территорию, надо понять, ради чего и как мы хотим ее развивать. Может быть, там необходимо создать рекреационную зону. Может быть, как на Аляске, нужно половину месторождений заморозить для будущих поколений. Я, например, за то, чтобы фактически возродить Госплан с коммерческой жилкой на территории Сибири и Дальнего Востока. Но это должен быть реальный серьезный инструмент развития с учетом международного опыта».

Скачать
Касаясь усиления роли России на международном пространстве,  Путин подчеркнул особое значение интеграции на евразийском пространстве. По словам премьера создание Таможенного союза и Единого экономического пространства является важнейшим геополитическим и интеграционным событием на постсоветском пространстве со времен крушения Советского Союза. Примечательно, что глава правительства специально не говорил о взаимоотношениях с ЕС или США – разве только отвечая на вопросы о НАТО.
Оценивая затраты на финансирование всех обязательств и  инициатив, премьер подчеркнул, что они будут исполнены и при резком падении цены на нефть. При умелом администрировании даже такие затратные проекты можно реализовать, заявил глава правительства. Итогом отчета Путина в Госдуме стал прогноз, что Россия в ближайшие годы войдет в пятерку ведущих мировых экономик по покупательской способности.
Обращаясь к парламентариям, премьер призвал их положить конец политическим баталиям и приступить к реализации намеченных планов. Что касается самих депутатов – то, как отметили большинство экспертов, Дума нового созыва, пожалуй, впервые реагировала на выступление премьера как на отчет. Подобной активности и таких острых вопросов  не было давно, констатировали политологи. Однако большинство парламентариев  оценили отчет премьера положительно.
— Депутаты прокомментировали отчет Путина
Общую оценку лучше всего выразил лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев. По его словам, в докладе было очень много сказано о достижениях. Но вместе с тем все реалисты понимают, что главные вызовы еще впереди, резюмировал депутат.

Источник: rus.ruvr.ru

Путин попрощался с правительством
Как известно, на должность премьер-министра Путин предложил действующего президента Дмитрия Медведева. Медведев обещал обновить состав правительства, однако персональный состав нового министерского корпуса пока хранится в тайне. Путин сравнил работу в правительстве с курсами повышения квалификации Итоги недели. Путин рассказал о достижениях и целях Последнее заседание нынешнего кабмина прошло без сенсаций: собственно, без революционных инициатив правительство работало все четыре года.

Путин рассказал о своем детстве и матери
На торжественном концерте, посвященном Дню матери, российский премьер-министр Владимир Путин, рассказал о своем детстве и о том, что его собственная мать вначале не одобряла его занятия дзюдо. «Мы скромно жили. Поэтому щи, котлеты делали, и вот блины.

Путин рассказал о причинах отмены парижского визита
Президент России Владимир Путин принял решение не ехать в Париж с визитом, так как французы указали на несвоевременность запланированных мероприятий.


  • Вития,
  • Путин,
  • Страна,
  • Правительство,
  • Премьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
В.В. Путин-любимый вождь пидоров, таких как Васёк Петрыкин и Им20.Таким с Вовой президентом по пути
avatar

NNONTERAMO

  • 14 апреля 2012, 17:53
+
0
вот токо что могу сообщить, приятелю сделали операцию на сердце, в Москве, стоимостью лимон рублей, абсолютно бесплатно, по путинской программе, полгода назад, даж за реабилитацию не платил ни копейки, только за свой счет до Москвы и обратно
avatar

holli

  • 14 апреля 2012, 18:06
+
0
таг нибваитъ. Путин уничтажаитъ насиление России
avatar

васек петрыкин

  • 14 апреля 2012, 18:09
+
0
мужик сам в шоке) жена токо не довольна что этот гад до сих пор курит и пьёт)))
avatar

holli

  • 14 апреля 2012, 18:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: