Патриарх Кирилл призвал выбраться из «духовной пустоты»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил духовенство и паству с наступающим праздником Пасхи. «Пусть наше поведение, противоречащее лукавому духу века сего, станет зримым подтверждением Правды Вечной. Ибо, хотя ныне мы пребываем в условиях общественной и религиозной свободы, стремление жить в соответствии с христианскими нравственными нормами по-прежнему означает движение против течения», — говорится в пасхальном послании патриарха.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил духовенство и паству с наступающим праздником Пасхи.
«Пусть наше поведение, противоречащее лукавому духу века сего, станет зримым подтверждением Правды Вечной. Ибо, хотя ныне мы пребываем в условиях общественной и религиозной свободы, стремление жить в соответствии с христианскими нравственными нормами по-прежнему означает движение против течения», — говорится в пасхальном послании патриарха.
Это обращение предстоящей ночью будет зачитано во всех храмах Русской православной церкви, коих насчитывается в мире более 30 тысяч.
По словам патриарха Кирилла, стремление жить по-христиански идет вразрез «с теми стереотипами поведения и позицией оправдания греха, которые настойчиво и системно внедряются в жизнь людей через современные средства воздействия на сознание».
Однако, несмотря на эти противоречия, у человечества по-прежнему есть выход, убежден предстоятель.
«Обратившись ко Господу, мы сможем выбраться из духовной пустоты и царствующего в мире эгоизма, увидеть свет Воскресения, воспринять его как путеводный ориентир в шествовании к Небесному Граду», — говорится в послании.
Патриарх считает, что нравственное, духовное изменение самого себя является главным залогом и основанием для преображения жизни общества, народа, страны.
«Невозможно изменить к лучшему целое, не совершенствуя его части. Правильное умонастроение людей всех возрастных, социальных и политических групп непосредственно определяет благополучие Отечества», — пишет патриарх Кирилл.
Он подчеркивает, что «от того, какими будут наши жизненные векторы, зависит путь развития всех государств исторической Руси, Церкви нашей, а в предельном значении — и всего творения Божьего», передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Патриарх Кирилл призвал молиться за Россию
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что только всеобщая, горячая молитва поможет России в нынешнее «тревожное время». По окончании литургии в Храме Христа Спасителя он обратился к верующим со словами: «В последнее время страна наша, народ наш — в большинстве своем православный — проходит через искушения, через осквернение святынь, поношение самого имени верующего человека.

Патриарх Кирилл призвал молиться о прекращении вражды на Украине
Молиться о скорейшем полном прекращении вражды на Украине, а также о христианах других стран, страдающих от вооруженных конфликтов, призвал паству патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем Рождественском послании.

Патриарх Кирилл призвал молиться о прекращении вражды на Украине
Об этом он сказал в своем традиционном Рождественском послании. — Призываю всех чад многонациональной Русской Православной Церкви сугубо молиться о скорейшем полном прекращении вражды на Украине, об исцелении ран как…

Патриарх Кирилл призвал угомонить «раскачивающих лодку» на Украине
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с критикой украинских сил, пытающихся расколоть страну, передает «Интерфакс». Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-24».


  • Стремление,
  • РУСЬ,
  • Соответствие,
  • Норма,
  • Кирилл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: