Санкционированная акция за честные СМИ началась возле «Останкино»

Акция «За свободу СМИ! Против лжи и цензуры на ТВ!», организованная партией «Яблоко» и согласованная со столичными властями, началась у Останкинского пруда. Полиция оградила часть территории у пруда рядом с телецентром, выставлены две рамки металлодетекторов, через которые проходят участники акции. На месте безопасность обеспечивают около 30 полицейских. Пока на митинг собрались около 60 человек, большинство из них держат флаги партии «Яблока», передает корреспондент РИА Новости.



К телецентру уже подъехал лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Также в Останкино прибыли некоторые оппозиционеры с Пушкинской площади, где прошла акция в поддержку политической голодовки в Астрахани.

Между тем, у телецентра для освещения мероприятия собрались уже больше журналистов, чем самих участников.

На территории организована небольшая сцена с плакатом в виде останкинской телебашни с надписью: «За TV без лжи и цензуры!» Рядом со сценой стоят две коробки, куда митингующие положили печенье.

Пресс-служба «Яблока» ранее сообщила, что все печенье, которое принесут митингующие, будет упаковано в большую праздничную коробку и передано в «Останкино».

«После показа фильма „Анатомия протеста“ „печеньки“, которыми якобы расплачивались с активистами „белой ленты“, стали символом лжи и пропаганды на телевидении», — отмечали ранее в пресс-службе «Яблока».

Митинг «Яблока» согласован с префектурой Северо-Восточного административного округа Москвы.

На митинге планируют выступить лидеры «Яблока», движения «Демократический выбор», Социал-демократического союза, активисты движения «В защиту Химкинского леса», правозащитники и журналисты, отмечает пресс-служба «Яблока».

В середине марта НТВ показал фильм «Анатомия протеста», который вызвал большой общественный резонанс. Его авторы, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги. Речь в фильме шла об акции оппозиции «Белое кольцо» 26 февраля. После этого у телецентра «Останкино» прошла несанкционированная акция против фильма. Кроме того, представители нескольких организаций подали иски в суд с требованием опровергнуть ложную информацию, которая прозвучала в «Анатомии протеста».

Источник: www.rian.ru

Организаторов акции "За честные выборы" вызывают в полицию
Столичная полиция приглашает заявителей акции «За честные выборы», прошедшей 4 февраля в Москве, в связи с нарушением законодательства о проведении массовых мероприятий, сообщил координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

В Москве прошли ночные пикеты «За честные выборы»
На Манежной площади в столице в ночь на 18 марта несколько оппозиционных активистов провели серию одиночных пикетов «За честные выборы».

Сегодня пройдет акция «За честный суд» по делу «Сиэйэ уола»
РИГ SAKHAPRESS.RU Активисты «За честный суд» через СМИ выступили с призывом по нашумевшему делу. Они приглашают безразличных к этой проблеме людей на открытый диалог. «Уважаемые якутяне!

ОМОН начал силовой разгон акции на Пушкинской
Бойцы ОМОН начали силовой разгон стихийной акции оппозиционеров на Пушкинской площади. Омоновцы начали жесткие задержания, применили дубинки.


  • Яблоко,
  • Протест,
  • Останкино,
  • ЛОЖЬ,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: