Госдума опубликовала доходы депутатов: в лидерах единороссы и жена эсера

Государственная Дума отчиталась о доходах депутатов.

Сведения депутатов о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за прошлый год размещены в субботу на субботе на сайте Госдумы.

Больше всех заработал в 2011 году член «Единой России» Григорий Аникеев — 2,71 млрд рублей.

Еще один «миллиардер» Думы — его коллега по фракции Николай Борцов (1,28 млрд). Однако парламентария превзошла по доходам супруга депутата «Справедливой России» Сергея Петрова, которая привнесла в доход семьи более 1,305 миллиарда рублей, сообщает РИА «Новости».

В лидерах по доходам за 2011 год и депутат-единоросс Михаил Слипенчук, который заработал за 2011 год 897,368 миллиона рублей. Он также владеет автомобилем Infiniti FX-45, двумя снегоходами и двумя мотовездеходами Yamaha.

В 2010 году звание депутата с самым высоким доходом также принадлежало представителю фракции «Единая Россия» — Борису Зубицкому. За 2011 год доход этого парламентария сократился и составил 677,367 миллиона рублей против 1,9 миллиарда годом ранее.

Самые «бедные» депутаты — члены ЛДПР Александр Курдюмов и Максим Шингаркин, заработавшие за год менее 100 тысяч рублей каждый.

Из лидеров четырех фракций в 2011 году больше всех заработал глава либерал-демократов Владимир Жириновский — 3 млн 069 тыс рублей, передает ИТАР-ТАСС. Этот год для Жириновского в финансовом плане оказался более удачным — в 2010 году его доходы составили менее 2,5 млн рублей. При этом гораздо более внушительную сумму составляет заработок супруги лидера ЛДПР — свыше 71 млн рублей.

Глава компартии Геннадий Зюганов за прошедший год заработал 2 млн 177 тыс рублей, а его жена — почти 138 тыс рублей.

Руководитель думских единороссов, вице-спикер Андрей Воробьев в 2011 году обогатился на 2 млн 054 тыс рублей. В его собственности три участка под индивидуальное жилищное строительство — 3000 кв метров, 803 кв метра и 197 кв метров. Кроме этого, согласно опубликованным документам, дочь Воробьева заработала за 2011 год 15 млн 892 тыс рублей.

Руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов за 2011 год заработал 1 млн 979 тыс рублей. Он владеет небольшой квартирой площадью в 32 кв метров. Супруга Миронова привнесла в семейную казну 679 тыс рублей.

Председатель Госдумы Нарышкин задекларировал доход в 5,071 млн рублей. Спикер Думы также задекларировал земельный участок площадью 2500 кв.метров, жилой дом в 126,7 кв.метра и квартиру в 224 кв.метра, передает «Интерфакс».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Госдума опубликовала доходы депутатов
Рекордсменом по уровню дохода среди депутатов Госдумы стал единоросс Николай Борцов, который заработал за 2011 год почти 1,281 миллиарда рублей. Однако парламентария превзошла по доходам супруга депутата «Справедливой России» Сергей Петрова, которая привнесла в доход семьи более 1,305 миллиарда рублей. Декларации о доходах депутатов за 2011 год опубликованы в субботу на сайте Госдумы.

Раскрыты тайные доходы кандидатов в депутаты Госдумы
Из 266 кандидатов в депутаты Государственной думы шестого созыва только треть подала в ЦИК достоверные данные о своем имуществе и доходах, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на российский центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International (TI).

Госдума запретила курить в подъездах, поездах и барах
Дума запретила согражданам курить в ресторанах, подъездах и даже в поездах дальнего следования, приняв в последнем, третьем чтении жесткий «антитабачный» закон.

WADA опубликует список обвиняемых в допинге тренеров и врачей
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликует список более 100 спортивных тренеров и врачей, которые обвиняются в использовании запрещённых препаратов.


  • Рубль,
  • Миллион,
  • МЕТР,
  • Доход,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: