Библиотеки приглашают россиян провести ночь за книгой

Первая социально-культурная акция «Библионочь» пройдет в России 21 апреля 2012 года. Ее цель — развитие библиотечного, музейного и книжного дела, пропаганда чтения, поддержка литературного процесса, а также организация новых форматов проведения свободного времени москвичей. В «Библионочи» примут участие практически все российские города, яркую и разнообразную программу готовят 28 московских библиотек. Ночью они откроют двери для посетителей и представят на своих площадках и улицах городов культурные программы с участием литераторов…

Первая социально-культурная акция  «Библионочь»  пройдет в России  21 апреля 2012 года. Ее цель — развитие библиотечного, музейного и книжного дела, пропаганда чтения, поддержка литературного процесса, а также организация новых форматов проведения свободного времени москвичей.

В «Библионочи» примут участие практически все российские города, яркую и разнообразную программу готовят 28 московских библиотек. Ночью они откроют двери для посетителей и представят на своих площадках и улицах городов культурные программы с участием литераторов, музыкантов, художников, артистов, выставки и специальные проекты. 

Акция проводится при поддержке Департамента культуры города Москвы.

Источник: www.vesti.ru

В Америке могут посадить за решетку за книгу из библиотеки
В штате Алабама ввели новое наказание для должников, которые несвоевременно возвращают книги, сообщает ТСН. По словам руководства одной из библиотек, недобросовестные читатели нанесли убытков почти на 200 тысяч долларов.

Сегодня россиянам устроят «ночь книг»
В ночь с 20 на 21 апреля в России пройдет первая «Библионочь». С пятницы на субботу библиотеки, магазины, галереи, культурные центры и клубы по всей стране предложат читателям программы, популяризирующие чтение. Посетители библиотек соберут автомат «Калашников», станцуют полонез и пообщаются с писателями и артистами. Идея проведения «Библионочи» по аналогии с Ночью музеев родилась в недрах социальных сетей.

Из-за книги о геноциде евреев в Литве от автора отвернулись родные и друзья (Delfi.lv, Латвия).
«Я выполнила долг перед родиной» Малограмотные литовцы в трезвом уме и твердой памяти так прилежно убивали евреев, что в Литву их везли для уничтожения из других стран.

Культурная акция «Ночь искусств-2015» пройдет на Кубани
Выставки, инсталляции, мастер-классы, экскурсии, квесты и концерты будут организованы в рамках культурной акции «Ночь искусств-2015», которая пройдет во вторник в Краснодарском крае, сообщает администрация региона.


  • Город,
  • Программа,
  • Библиотека,
  • Участие,
  • Городов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: