СМИ: Нургалиев предложил провести новую реформу МВД Реформа может начаться уже в мае этого года. Глава МВД России Рашид Нургалиев предложил провести новую реформу ведомства, в рамках которой предполагается снова перераспределить силы между департаментами и управлениями. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МВД, Рашид Нургалиев сам предложил провести новую реформу ведомства, которую в центральном аппарате называют «оптимизацией». В ее рамках, по некоторым данным, предполагается снова перераспределить силы между департаментами и управлениями, а также провести переназначения некоторых руководящих сотрудников. В частности, речь идет об обязательной ротации генералов. Как отмечает издание, некоторые из них занимают свои должности более 10 лет, например, начальник ГУ МВД по Московской области Николай Головкин и начальник главного следственного управления ГУ МВД по Москве Иван Глухов, чьи фамилии фигурируют в коррупционных скандалах. Накануне глава МВД выступил перед депутатами Госдумы с большим докладом, в котором коснулся первых итогов масштабной реформы полиции, начавшейся в 2011 году. Решение о такой встрече депутаты приняли после резонансного ЧП в казанском отделе полиции «Дальний», сотрудники которого до смерти замучили задержанного. Отвечая на критику депутатов, министр отметил, что реформа МВД еще далека от завершения. Он рассказал также о мерах, которые планируется предпринять в ближайшее время, чтобы предотвратить избиения задержанных и пытки: по словам Нургалиева, перегородки между кабинетами в отделениях полиции сделают прозрачными, а изоляторы и дежурные части оборудуют видеокамерами. Ранее депутаты от «Справедливой России» пытались вынести на рассмотрение Думы вопрос об отставке министра внутренних дел, однако большинство парламентариев проголосовали против. Об этом сообщает Topnews . МВД, Полиция, Рамка, СИЛА, Ведомство

СМИ: Нургалиев предложил провести новую реформу МВД

СМИ: Нургалиев предложил провести новую реформу МВДРеформа может начаться уже в мае этого года.

Глава МВД России Рашид Нургалиев предложил провести новую реформу ведомства, в рамках которой предполагается снова перераспределить силы между департаментами и управлениями.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МВД, Рашид Нургалиев сам предложил провести новую реформу ведомства, которую в центральном аппарате называют «оптимизацией». В ее рамках, по некоторым данным, предполагается снова перераспределить силы между департаментами и управлениями, а также провести переназначения некоторых руководящих сотрудников.

В частности, речь идет об обязательной ротации генералов.

Как отмечает издание, некоторые из них занимают свои должности более 10 лет, например, начальник ГУ МВД по Московской области Николай Головкин и начальник главного следственного управления ГУ МВД по Москве Иван Глухов, чьи фамилии фигурируют в коррупционных скандалах.

Накануне глава МВД выступил перед депутатами Госдумы с большим докладом, в котором коснулся первых итогов масштабной реформы полиции, начавшейся в 2011 году. Решение о такой встрече депутаты приняли после резонансного ЧП в казанском отделе полиции «Дальний», сотрудники которого до смерти замучили задержанного.

Отвечая на критику депутатов, министр отметил, что реформа МВД еще далека от завершения. Он рассказал также о мерах, которые планируется предпринять в ближайшее время, чтобы предотвратить избиения задержанных и пытки: по словам Нургалиева, перегородки между кабинетами в отделениях полиции сделают прозрачными, а изоляторы и дежурные части оборудуют видеокамерами.

Ранее депутаты от «Справедливой России» пытались вынести на рассмотрение Думы вопрос об отставке министра внутренних дел, однако большинство парламентариев проголосовали против.

Об этом сообщает Topnews.


  • МВД,
  • Полиция,
  • Рамка,
  • СИЛА,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: