СМИ: Нургалиев предложил провести новую реформу МВД

СМИ: Нургалиев предложил провести новую реформу МВДРеформа может начаться уже в мае этого года.

Глава МВД России Рашид Нургалиев предложил провести новую реформу ведомства, в рамках которой предполагается снова перераспределить силы между департаментами и управлениями.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МВД, Рашид Нургалиев сам предложил провести новую реформу ведомства, которую в центральном аппарате называют «оптимизацией». В ее рамках, по некоторым данным, предполагается снова перераспределить силы между департаментами и управлениями, а также провести переназначения некоторых руководящих сотрудников.

В частности, речь идет об обязательной ротации генералов.

Как отмечает издание, некоторые из них занимают свои должности более 10 лет, например, начальник ГУ МВД по Московской области Николай Головкин и начальник главного следственного управления ГУ МВД по Москве Иван Глухов, чьи фамилии фигурируют в коррупционных скандалах.

Накануне глава МВД выступил перед депутатами Госдумы с большим докладом, в котором коснулся первых итогов масштабной реформы полиции, начавшейся в 2011 году. Решение о такой встрече депутаты приняли после резонансного ЧП в казанском отделе полиции «Дальний», сотрудники которого до смерти замучили задержанного.

Отвечая на критику депутатов, министр отметил, что реформа МВД еще далека от завершения. Он рассказал также о мерах, которые планируется предпринять в ближайшее время, чтобы предотвратить избиения задержанных и пытки: по словам Нургалиева, перегородки между кабинетами в отделениях полиции сделают прозрачными, а изоляторы и дежурные части оборудуют видеокамерами.

Ранее депутаты от «Справедливой России» пытались вынести на рассмотрение Думы вопрос об отставке министра внутренних дел, однако большинство парламентариев проголосовали против.

Об этом сообщает Topnews.

Калининградский губернатор предложил провести «Новую волну» в Светлогорске
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в своем твиттере предложил звездам российской эстрады, внесенным в черный список Латвии и не попавшим на фестиваль «Новая волна» в Юрмале, провести конкурс молодых исполнителей…

Медведев предложил провести комплексную реформу политической системы
Медведев предложил отменить необходимость сбора подписей на федеральных и региональных парламентских выборах, ввести на выборах в Госдуму пропорциональное представительство по 225 территориальным округам.


  • МВД,
  • Полиция,
  • Рамка,
  • СИЛА,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: