Народный артист РФ Георгий Жемчужный госпитализирован с болями в сердце

Народный артист РФ, режиссер Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн» Георгий Жемчужный госпитализирован в больницу с болями в сердце, сообщили в правоохранительных органах столицы. «Режиссер был доставлен в Первую Градскую больницу в пятницу вечером с болями в сердце», — сказал собеседник агентства, не уточнив подробностей. Собеседник добавил, что Жемчужный находится в реанимации отделения хирургии. Георгий Жемчужный в 16 лет поступил в цыганскую студию при театре «Ромэн».

        Народный артист РФ, режиссер Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн» Георгий Жемчужный госпитализирован в больницу с болями в сердце, сообщили в правоохранительных органах столицы.
        «Режиссер был доставлен в Первую Градскую больницу в пятницу вечером с болями в сердце», — сказал собеседник агентства, не уточнив подробностей. Собеседник добавил, что Жемчужный находится в реанимации отделения хирургии.
        Георгий Жемчужный в 16 лет поступил в цыганскую студию при театре «Ромэн». В 1968 г. покинул театр, чтобы учиться, поступил на дневное отделение режиссерского факультета ГИТИС. В 1973 г. уже как режиссер вернулся в театр, где работает и по сей день. За долгие годы работы в театре поставил спектакли: «Горячая кровь», «Тайна голубого камня», «Безумие», «Олеся», «Плясунья- дочь костров», «Вива, Кармен» и другие. Является не только режиссером, но и зачастую литературным редактором своих спектаклей, соавтором («Горячая кровь», «Плясунья- дочь костров»), автором либретто («Безумие»), драматургом («Вива, Кармен»). Автор сценария и режиссер фильма «Цыганская клятва». С 1982 г. преподает в ГИТИСе актерское мастерство. В 1998 г. получил звание Народного артиста РФ.

Источник: www.utro.ru

Андрея Макаревича хотят лишить звания народного артиста РФ и ордена «За заслуги перед отечеством»
Инициаторы сбора подписей приписывают ему выкрикивание лозунгов в поддержку политики Степана Бандеры.

Актер Леонид Броневой госпитализирован с инфарктом в Киеве
Популярный актер, народный артист СССР Леонид Броневой госпитализирован в Киевский городской центр сердца с инфарктом, передает во вторник вечером телевизионная служба новостей украинского телеканала «1+1». Как сообщил телеканалу главный врач киевского центра Борис Тодуров, 83-летнему актеру поставили диагноз «острый инфаркт миокарда». Броневому сделали сложную операцию, сейчас он находится в реанимации. Его состояние — стабильно тяжелое.

Иосиф Кобзон отказался от звания народного артиста Украины
Народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что он отказывается от звания народного артиста Украины.

Скончался народный артист Георгий Мартынюк
Ушел из жизни известные актер Георгий Мартынюк, более всего запомнившийся зрителю по роли следователя Знаменского в телесериале «Следствие ведут Знатоки».


  • Больница,
  • БОЛЬ,
  • Ромэн,
  • Сердце,
  • Режиссер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: