Астрономы отправятся к упавшему в Иркутской области космическому объекту Российские астрономы намерены летом 2012 года организовать экспедицию к неизвестному космическому объекту, упавшему в ночь на пятницу на севере Иркутской области, сообщил РИА Новости в субботу директор астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета, старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН Сергей Язев. Ранее очевидцы сообщали, что светящийся падающий объект был виден в ночь на пятницу в районе поселка Витимский на севере региона. Российские астрономы намерены летом 2012 года организовать экспедицию к неизвестному космическому объекту, упавшему в ночь на пятницу на севере Иркутской области, сообщил РИА Новости в субботу директор астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета, старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН Сергей Язев. Ранее очевидцы сообщали, что светящийся падающий объект был виден в ночь на пятницу в районе поселка Витимский на севере региона. Он якобы упал где-то в тайге, в районе реки Соболевки в Мамско-Чуйском районе. На поиски объекта выехала оперативная группа, но вернулась из-за сильной метели. Некоторые СМИ поспешили увязать это происшествие с неудачным запуском северокорейской ракеты. «К нам поступила информация от начальника МЧС Мамско-Чуйского района. С его слов, очевидцы видели вспышку, сопровождавшуюся гулом и хлопком, при этом на горизонте возник столб дыма. Исходя из этого, мы полагаем, что это мог быть либо метеорит, либо искусственный объект, сошедший с орбиты», — пояснил Язев. По его словам, местные геологи рассчитали направление падения космического объекта, очертили квадрат падения — он находится между райцентром Мама и поселком Витимский. «Сейчас увидеть место падения возможно только с вертолета. Мы хотим организовать к месту падения объекта экспедицию, к примеру, при поддержке Русского географического общества — в летний период там можно спокойно пройти тропами», — пояснил Язев. Сейчас к месту падения добраться невозможно — снегоходы не могут преодолеть полутораметровой уровень снега. Источник: www.rian.ru Падение, Север, Пятница, ЯЗЕВ, Район

Астрономы отправятся к упавшему в Иркутской области космическому объекту

Российские астрономы намерены летом 2012 года организовать экспедицию к неизвестному космическому объекту, упавшему в ночь на пятницу на севере Иркутской области, сообщил РИА Новости в субботу директор астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета, старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН Сергей Язев. Ранее очевидцы сообщали, что светящийся падающий объект был виден в ночь на пятницу в районе поселка Витимский на севере региона.

Российские астрономы намерены летом 2012 года организовать экспедицию к неизвестному космическому объекту, упавшему в ночь на пятницу на севере Иркутской области, сообщил РИА Новости в субботу директор астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета, старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН Сергей Язев.

Ранее очевидцы сообщали, что светящийся падающий объект был виден в ночь на пятницу в районе поселка Витимский на севере региона. Он якобы упал где-то в тайге, в районе реки Соболевки в Мамско-Чуйском районе. На поиски объекта выехала оперативная группа, но вернулась из-за сильной метели. Некоторые СМИ поспешили увязать это происшествие с неудачным запуском северокорейской ракеты.
«К нам поступила информация от начальника МЧС Мамско-Чуйского района. С его слов, очевидцы видели вспышку, сопровождавшуюся гулом и хлопком, при этом на горизонте возник столб дыма. Исходя из этого, мы полагаем, что это мог быть либо метеорит, либо искусственный объект, сошедший с орбиты», — пояснил Язев.

По его словам, местные геологи рассчитали направление падения космического объекта, очертили квадрат падения — он находится между райцентром Мама и поселком Витимский.
«Сейчас увидеть место падения возможно только с вертолета. Мы хотим организовать к месту падения объекта экспедицию, к примеру, при поддержке Русского географического общества — в летний период там можно спокойно пройти тропами», — пояснил Язев.

Сейчас к месту падения добраться невозможно — снегоходы не могут преодолеть полутораметровой уровень снега.

Источник: www.rian.ru

В Иркутской области суд вынес приговор гражданину Таджикистана, попытавшемся путем дачи взятки уклониться от привлечения к административной ответственности за нарушение…
В Тайшетском городском суде Иркутской области рассмотрено с участием государственного обвинителя Тайшетской транспортной прокуратуры уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан Бахадира Жабборова, который признан виновным в даче взятки сотруднику…


  • Падение,
  • Север,
  • Пятница,
  • ЯЗЕВ,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ух, ты! Инопланетянин! Дай, я пожму твою руку!
— Осторожно, землянин! Кто тебе сказал, что это рука?
avatar

holli

  • 14 апреля 2012, 11:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.