В Мордовии в зоне подтопления находятся 13 районов

В Мордовии в зоне подтопления находятся 13 районовВесенние паводки охватывают все новые российские регионы. К большой воде готовятся в Сибири. А в Мордовии уже подсчитывают убытки от разлива рек. В списках пострадавших уже более трех тысяч человек. Сотни остались без крыши над головой. При этом специалисты прогнозируют вторую волну паводков. Водой охвачены поля, размыты дороги и мосты, некоторые деревни напоминают острова.

Весенние паводки охватывают все новые российские регионы. К большой воде готовятся в Сибири. А в Мордовии уже подсчитывают убытки от разлива рек. В списках пострадавших уже более трех тысяч человек. Сотни остались без крыши над головой. При этом специалисты прогнозируют вторую волну паводков.

Водой охвачены поля, размыты дороги и мосты, некоторые деревни напоминают острова.

«Ситуация сложная, очень большое количество воды сегодня вышло из берегов, затопила большие площади», — говорит начальник отдела оперативного планирования ГУ МЧС России по Республике Мордовия Валерий Якунин.

В зоне подтопления уже 13 районов. Самые сложные ситуации в Кадошкино и Рузаевке. Данные оперативных сводок подтверждает разведка с воздуха.

«Мы летим на небольшой высоте — всего 350 метров. Подняться выше нам не дает плотная облачность. Под нами сейчас Кадошкинский район Мордовии. Река Исса из-за паводка вышла из берегов и уже подтопила свыше 200 жилых домов. Спасатели говорят, что это ещё не предел, впереди вторая волна паводка», — говорит корреспондент.

Село Паёво полностью затоплено. Вода пришла настолько стремительно, что покинуть дома успели далеко не все. Люди спасают личные подворья. Паёвцам помогает местный доброволец Петр Ливанов. Он и медика на лодке доставит, и продукты привезёт. В ближайшее время ждёт подмогу из Саранска. Тем временем в места эвакуации народ прибывает.

«Идти нам больше было некуда. Мы в гостиницу отправились. Нас заселили, слава Боргу. Дают талоны. Мы ходим кушаем», — рассказала пострадавшая Елена Елистратова.

За два часа воздушной разведки спасателям удалось сфотографировать самые опасные участки вблизи населенных пунктов. Эта информация оперативно поступила в базу данных республиканского МЧС. Отрезанные села взяли под особый контроль.

Источник: www.vesti.ru

В центральной России в зоне подтопления оказались около 1,2 тысяч домов
По данным МЧС РФ в настоящее время в центральной части России остаются в зоне подтопления почти 1,2 тысячи жилых домов. «На контроле находится подтопление 1,16 тысячи домов в четырех населённых пунктах трех субъектов округа, 1,69 тысячи приусадебных участков в 12 населенных пунктах пяти субъектов, 15 низководных мостов в пяти субъектах», — сообщили представители ведомства.

МЧС доставит 100 генераторов в пострадавшие районы Приморья
Спасатели привезут около 100 генераторов в пострадавшие от тайфуна районы Приморья.

МЧС доставит 100 генераторов в пострадавшие районы Приморья
Спасатели привезут около 100 генераторов в пострадавшие от тайфуна районы Приморья.

За день в зоне паводка в Приморье вода ушла из 670 домов
Более 670 домов освободились от воды в зоне паводка в Приморском крае.


  • Мордовия,
  • ВОДА,
  • Волна,
  • ПОЛЬ,
  • Голова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: